Тончайшие, очень вкусные блины!
Готовить проще простого!
Ингредиенты
- 2-3 яйца ( в зависимости от размера )
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки ( 160 г )
- 1,5 столовые ложки сахара
- пара щепоток соли
- 2 столовые ложкаи растительного масла
- сливочное масло для смазывания блинов
Способ приготовления
Яйца, сахар и соль отправитьв глубокую миску.
Перемешать венчиком.
Влить молоко комнатной температуры и размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, мешая венчиком ( мешать до полного исчезновения комочков ).
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
Добавить растительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой ( чумичкой ), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта как можно болee тонким слоeм тeста.
Обжарив блины с обеих сторон, выкладывать на блюдо, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!