Найти тему
Торжество православия

Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти. Рекомендуется читать вместе с акафистом к иконе «Семистрельная».

Есть сильная Молитва Божьей Матери от врагов, злобы и ненависти: «О кто не ублажит Тя, Дево Благодатная, кто не воспоет Твое милосердие к роду человеческому. Тебе молимся, Тебя просим: не остави нас, во зле погибающих, раствори любовию сердца наша и ко врагам нашим пошли стрелу Свою, да уязвляет сердца наша миром к…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал и обязательно сохраните себе молитву Божьей Матери, https://t.me/molitvaikona/10485 .

Семистрельная — это средоточие материнской боли и страданий. А значит, молитва перед ней может стать поддержкой для матери, просящей за своих детей, оказавшихся в беде. Икона отражает восприятие Пречистой человеческого греха и в то же время дает надежду на прощение Господа. А значит, молитва перед ней может помогать идти по пути покаяния и борьбы со своими пороками.

Молитвы иконе Семистрельная не существует, но есть много молитв, адресованных Богородице. Когда мы молимся, мы обращаемся не к иконе, а к Богу и Его Небесным помощникам. А также мы обращаемся внутрь себя, чтобы увидеть свои грехи и проблемы, помощи в избавлении от которых просим у Господа. Что же касается молитвы перед иконой Божьей Матери Семистрельная, то можно прочесть ту же молитву, что читается перед другим Богородичным образом того же иконографического типа «Умягчение злых сердец».

Мы верим, что Дева Мария является Матерью Божьей. Через нее Тот, Кто был Богом до веков, взял на себя нашу человеческую природу, не отказываясь от Своей божественной природы, не путая и не «смешивая» ее с человеческой природой каким-либо образом. Божью Матерь часто называют "Новой Евой", потому что она сказала "да" Богу, в то время как первая Ева сказала "нет". Мы верим, что Божья Матерь была безгрешна от своей собственной свободной воли, что она остается вечной девственницей и что она является «живой скинией» Бога, поскольку ее утроба, как говорится в одном из гимнов, становится «более просторной, чем небеса», неся в себе Спасителя мира, Иисуса Христа.

-2

Правильно говоря, православные христиане не "молятся" Божией Матери вместо Бога; мы ищем ее заступничества перед ее Сыном, прося ее молиться от нашего имени; другой православный гимн гласит, что "молитвы матери многого приносят перед ее Сыном".

Многие люди спрашивают, почему мы, православные христиане, молимся Деве Марии, когда мы можем просто обратиться с этими молитвами прямо к Богу. Теоретически мы вполне могли бы это сделать. Однако нет никаких требований, согласно которым мы должны это делать; На самом деле, верно обратное. Нас призывают молиться и ходатайствовать друг за друга, и это тот тип молитвы, который мы совершаем со Святыми.

Как мы упоминали ранее, молитва может быть формой поклонения, но не всякая молитва представляет собой поклонение. Ходатайственная молитва — это форма проскинесиса, часть почитания и почитания, которые получают Богородица и Святые как иконы Христовы. Всякий раз, когда мы «молимся» святому, мы просим его заступничества перед Господом, потому что знаем, что молитвы праведников имеют великую силу по своему действию (Иакова 5:16). И как Мать Его, Богородица занимает особое место в присутствии Сына Своего и Бога нашего. Она вместе со всеми святыми пребывает ныне в присутствии Божием. Все они остаются живы во Христе, наши братья и сестры. Просьба об их молитвах не только дает нам духовный мир, но и напоминает нам, что все мы являемся частью Тела Христова.

Просьба о заступничестве Марии (и молитвах других Святых) дает нам определенную уверенность в том, что наши молитвы будут услышаны. На них могут не ответить так, как мы ожидаем, или в те сроки, которые нам хотелось бы. Но на них ответят так, как того пожелает Бог. Обладая этой безопасностью, мы можем продолжать поклоняться нашему Господу и Богу, даже когда мы боимся, что Он не слышит нас, или, когда мы задаемся вопросом, существует ли Он вообще.