🥞КБЖУ на 100 г.: 182 ккал 11.8/8.8/13.6
Выход: 470 г., 4 блинчика.
🥞Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука рисовая - 60 г.
Масло оливковое - 5 г.
Мак - 5 г.
Молоко 2.5% - 150 г.
Вода - 25 г.
Щепотка соли, подсластитель.
▫️Для начинки:
Творог 5% - 180 г.
Сметана 15% - 50 г.
Лимонный сок - 15 г.
Щепотка ванилина.
Подсластитель по вкусу.
🥞Приготовление:
1️⃣ В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, подсластитель и 60 г. рисовой муки. Перемешиваем до однородной массы без комочков.
2️⃣ Добавляем по 5 г. масла и мака. Снова перемешиваем.
3️⃣ Добавляем 150 г. молока и 25 г. тёплой воды. Снова перемешиваем, тесто получается жиденькое.
4️⃣ Разогреваем сковороду, выливаем половничек теста и распределяем по сковороде.
Жарим как обычные блинчики с двух сторон.
У меня получилось 4 штуки.
5️⃣ Для начинки в миску складываем:
180 г. творога, 50 г. сметаны, 15 г. лимонного сока, щепотку ванилина и подсластитель по вкусу. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
6️⃣ На половинку блинчика выкладываем 60 г. начинки и размазываем.
7️⃣ Подворачиваем блинчик с боков
и сворачиваем в рулетик.
Разрезаем по середине и готово.
Приятного аппетита 😋