Блины с крахмалом пекла несколько раз, решила оставить рецепт в своей кулинарной копилке и предложить его вам. Мне и моим домашним блинчики очень понравились! Тонкие, мягкие, нежные. Вариантов таких блинов может быть множество. Я сделала заварные блины на кефире с кукурузным крахмалом и цельнозерновой пшеничной мукой. Но блины можно испечь и на молоке/воде, с картофельным крахмалом и обычной мукой. Когда готовила первый раз, в блинное тесто я добавила не кипяток, а просто воду. Тоже получился отличный результат. Блины вышли с хрустящими краешками, что вызвало особый восторг у едоков. В этом случае блинное тесто нужно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, потому что крахмал оседает на дно. Поэтому составляйте рецепт блинов с крахмалом, исходя из собственных предпочтений. Главное — сохранять пропорцию — на 500 г жидкости — 200 г муки и 2 яйца. кефир — 250 г
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка или по вкусу
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1-2 ч. л. или по вкусу
мука пшеничная цельнозерновая — 100