Найти в Дзене

Блины с крахмалом на кефире

Блины с крахмалом пекла несколько раз, решила оставить рецепт в своей кулинарной копилке и предложить его вам. Мне и моим домашним блинчики очень понравились! Тонкие, мягкие, нежные. Вариантов таких блинов может быть множество. Я сделала заварные блины на кефире с кукурузным крахмалом и цельнозерновой пшеничной мукой. Но блины можно испечь и на молоке/воде, с картофельным крахмалом и обычной мукой. Когда готовила первый раз, в блинное тесто я добавила не кипяток, а просто воду. Тоже получился отличный результат. Блины вышли с хрустящими краешками, что вызвало особый восторг у едоков. В этом случае блинное тесто нужно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, потому что крахмал оседает на дно. Поэтому составляйте рецепт блинов с крахмалом, исходя из собственных предпочтений. Главное — сохранять пропорцию — на 500 г жидкости — 200 г муки и 2 яйца. кефир — 250 г
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка или по вкусу
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1-2 ч. л. или по вкусу
мука пшеничная цельнозерновая — 100
Оглавление
  📷
📷

Блины с крахмалом пекла несколько раз, решила оставить рецепт в своей кулинарной копилке и предложить его вам. Мне и моим домашним блинчики очень понравились!

Тонкие, мягкие, нежные. Вариантов таких блинов может быть множество. Я сделала заварные блины на кефире с кукурузным крахмалом и цельнозерновой пшеничной мукой.

Но блины можно испечь и на молоке/воде, с картофельным крахмалом и обычной мукой. Когда готовила первый раз, в блинное тесто я добавила не кипяток, а просто воду. Тоже получился отличный результат. Блины вышли с хрустящими краешками, что вызвало особый восторг у едоков. В этом случае блинное тесто нужно перемешивать перед выпечкой каждого блинчика, потому что крахмал оседает на дно.

Поэтому составляйте рецепт блинов с крахмалом, исходя из собственных предпочтений. Главное — сохранять пропорцию — на 500 г жидкости — 200 г муки и 2 яйца.

Рецепт

кефир — 250 г
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка или по вкусу
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1-2 ч. л. или по вкусу
мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
крахмал кукурузный — 100 г
масло растительное — 1-2 ч. л.
кипяток — 250 мл

Как приготовить заварные блины с крахмалом

Для тонких блинов с крахмалом к кефиру я добавляю соду, сахар, соль и яйца. Просеиваю цельнозерновую пшеничную муку и крахмал. Добавляю 1-2 чайные ложки растительного масла и взбиваю с помощью миксера. Затем аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток, продолжая взбивать. Заварное блинное тесто на кефире готово.

Теперь нужно разогреть сковородки и растопить сливочное масло, чтобы смазывать им готовые блины. Обычно, чтобы ускорить процесс, я готовлю блины на двух сковородах с антипригарным покрытием. Перед обжариванием первого блинчика еще холодную сковороду можно смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Примерно половину половника теста я распределяю по поверхности сковороды и обжариваю блинчик с двух сторон. Затем выкладываю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.

Если печь блины на обычной сковороде, то перед каждым следующим блинчиком ее стоит протирать бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле. Подробно об этом рассказывала в отдельной статье о том, как пожарить блины без дыма и практически без масла на любой сковороде.

Заварные блины на кефире с крахмалом получаются очень тонкие, нежные, мягкие и вкусные. Они отлично подходят для фарширования разной начинкой, если, конечно, останутся излишки.

Хотите узнавать о выходе новых рецептов и других кулинарных новостях в ВК сообществе “Разумная кулинария”? Подписывайтесь!

Сообщение Блины с крахмалом на кефире появились сначала на edimkashu.ru.