Пирог из яблок и вишни - десерт, который легко готовить и не стыдно подать гостям.
Вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой приятно порадовал.
Ингредиенты: 150 грамм овсяных хлопьев “Геркулес”, 1 (150 грамм) банан, 2 яйца, 2-3 (500 грамм) яблока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 200 грамм вишни без косточки (свежие или размороженные).
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в крошку. Банан в миске измельчаем вилкой в пюре и добавляем яйца. Перемешав, всыпаем крошку из овсяных хлопьев. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 15 минут.
У яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Увариваем на сухой сковороде до мягкости, налив 30-50 мл воды, 10 минут. Перекладываем яблоки в миску и добавляем мёд, корицу и мускатный орех.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто и силиконовой лопаткой, смачивая в воде, равномерно распределяем по дну и бокам. Перекладываем яблочную начинку ровным слоем. Сверху, при желании, выкладываем тонким ровным слоем яблочное варенье. Поверх выкладываем вишенки без косточек.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Разрезав пирог на порционные кусочки наслаждаемся в паре с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!