Вот вроде просто мясо с тушеной капустой, но как же вкусно, когда это бигос! Немного копченостей, немного специй и на столе ароматное и согревающее блюдо. Предлагаю попробовать, особенно если за окном хмурая погода. Вам понравится!
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свиная лопатка, 250 г
- Бекон, 40 г
- Колбаски, 60 г
- Лук репчатый, 50 г
- Пекинская капуста, 400 г
- Квашеная капуста, 200 г
- Вода или бульон, 200 мл
- Топленое масло, 5 г
- Тмин, зира и кориандр целые, по 1/2 ч.л.
- Майоран сушеный, 1 ч.л.
- Перец черный молотый, 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
1. Мясо, бекон и колбаски мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Пекинскую капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Квашеную капусту хорошо промыть холодной водой и тоже мелко нарезать. Специи перемолоть в ступке.
2. Свинину обжарить до корочки на сильном огне. Убавить огонь, добавить лук и обжаривать, периодически помешивая, еще 10 минут.
3. Добавить бекон и колбаски, жарить вместе 5 минут.
4. Посолить, поперчить, добавить воду все специи, тушить 5-7 минут.
5. Добавить пекинскую капусту, перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
6. Добавить квашеную капусту, перемешать и попробовать на соль. Тушить под крышкой еще 30 минут.
7. Выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, настояться.
КБЖУ примерное: 642 / 36 / 52 / 11 (на 1 порцию)
КБЖУ сильно будет зависеть от ингредиентов. У меня был домашний бекон и я нашла в магазине колбаски без сахара и крахмала. Собственно, и без колбасок получилось бы чудесно.
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето жизнь. Присоединяйтесь!