Найти в Дзене
Видео для всех

Суп Харчо в казане. Классический рецепт приготовления Грузинского супа Харчо. Сытный, ароматный и наваристый суп. Пошаговый рецепт

Доброго времени суток все читателям Дзена и любителям вкусной еды и интересных рецептов! Сегодня мы собрались на природе, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное, необыкновенное и желательно то, что еще ни разу не готовили. Шашлыки на даче, это очень вкусное блюдо, но хочется новенького. В этот раз, выбор пал на замечательное Грузинское блюдо - суп Харчо. Готовили его в первый раз, но получилось просто шикарно!

Харчо - говяжий суп с рисом и грецкими орехами. Суп очень пряный, ароматный, не очень острый и густой. Харчо отличается от других мясных супов тем, что в нем используется только говядина.

Давайте не будем медлить и начнем готовить!

Продукты для приготовления супа Харчо
Продукты для приготовления супа Харчо

Для приготовления супа Харчо, нам понадобиться:

1. Мякоть говядины - 1,2 кг.

2. Помидоры - 4 шт.

3. Болгарский красный перец - 2 шт.

4. Морковь - 5 шт.

5. Репчатый лук - 3 шт.

6. Грецкий орех - 200 гр.

7. Чеснок - 1 головка.

8. Пучок зелени петрушки.

9. Пучок зелени кинзы.

10. Томатная паста - 100 гр.

11. Подсолнечное масло - 100 гр.

12. Соль, специи, лавровый лист.

13. Рис - 200 гр.

14. Вода - 3 литра.

Разжигаем дрова в мангале
Разжигаем дрова в мангале

Первым делом перед подготовкой продуктов решил зажечь костер в мангале. За время нарезания овощей и подготовки продуктов, дрова как следует разгорятся.

Репчатый лук
Репчатый лук

Две репчатых луковицы очищаем от кожуры и промываем.

Нарезаем репчатый лук
Нарезаем репчатый лук

Луковицы нарезаем мелкими кубиками.

Надрезаем одну луковицу
Надрезаем одну луковицу

Одну оставшуюся луковицу надрезаем ножом с каждой стороны, но не до конца. Луковица пойдет для приготовления бульона.

Очищаем морковь
Очищаем морковь

Чистим от кожуры всю имеющуюся у нас морковку.

Измельчаем морковку
Измельчаем морковку

Морковку нарезаем так же кубиками.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Грецкий орех высыпаем в глубокую удобную емкость, например в чашку.

Измельчаем грецкие орехи
Измельчаем грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи в порошок. Удобнее всего это сделать в блендере.

Болгарский красный перец
Болгарский красный перец

Болгарский красный перец порежем как и все предыдущие овощи.

Нарезаем перец кубиками
Нарезаем перец кубиками

Одинаковыми кубиками нарежем перец как и морковку.

Помидоры
Помидоры

Томаты измельчим как можно мельче и отложим до приготовления зажарки для Харчо.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок

Зубчики от целой головки чеснока очищаем от кожуры и режем на мелки пластинки.

Промываем несколько раз рис
Промываем несколько раз рис

Рис для Харчо промываем не менее 5 раз до появления прозрачной воды при сливании. После промывания риса, оставим в кастрюле немного воды, чтобы рис напитался влагой до его приготовления.

Ставим казан на сильный огонь
Ставим казан на сильный огонь

Дрова уже стали прогорать - самое время ставить казан на сильный огонь и начинать готовить бульон.

Продукты которые понадобятся сначала
Продукты которые понадобятся сначала

Что нам понадобиться для приготовления бульона Харчо: мясо говядины, нарезанное средними кусочками, как для шашлыка, зелень кинзы, надрезанная головка репчатого лука, лавровый лист, пере черный молотый и перец черный горошком. Можно добавить еще любые другие специи, которые вам нравятся во вкусу.

Кошка сидит в беседке и наблюдает за приготовление Харчо
Кошка сидит в беседке и наблюдает за приготовление Харчо

Ну естественно, как дело дошло до мяса, кошка выпрыгнула из под забора и уселась к нам в беседку наблюдать за процессом, делая хитрый вид, что устала и типа засыпает.

Добавляем специи и лавровый лист
Добавляем специи и лавровый лист

Пока вода в казане разогревается, добавляем сразу лавровый лист, соль, молотый черный перец и перец горошком.

Выкладываем говядину
Выкладываем говядину

Вода уже разогрелась, и пришло время добавить мякоть говядины.

Добавляем в казан луковицу и зелень
Добавляем в казан луковицу и зелень

Вода почти доведена до кипения и теперь в казан кладем луковицу и пучок кинзы.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

Казан закипел и мы продолжаем варить бульон часа полтора.

Незабываем снимать пену
Незабываем снимать пену

В процессе варки бульона периодически помешиваем и снимаем пену шумовкой.

Разогреваем сковороду
Разогреваем сковороду

Пока наш бульон варится, приступаем к приготовлению зажарки. Ставим на сильный огонь сковороду и наливаем грамм 100 растительного масла.

Выкладываем репчатый лук в сковородку
Выкладываем репчатый лук в сковородку

Выкладываем репчатый лук в сковородку и перемешиваем.

Обжарка лука в масле
Обжарка лука в масле

Жарим репчатый лук в масле до появления золотистой корочки постоянно помешивая.

Добавляем помидор, перец и чеснок
Добавляем помидор, перец и чеснок

Когда лук обжарился, добавляем в сковородку измельченную морковь, перец и чеснок.

К измельченным грецким орехам добавляем томатную пасту
К измельченным грецким орехам добавляем томатную пасту

Пока зажарка готовится, заправляем молотый грецкий орех томатной пастой примерно 4 столовых ложки и тщательно перемешиваем.

Добавляем к овощам грецкие орехи в томате
Добавляем к овощам грецкие орехи в томате

Добавляем ореховый томатный соус к овощам грецкие орехи в томате.

Все обжариваем несколько минут
Все обжариваем несколько минут

Продолжаем готовить зажарку минут 7-10.

Готовый бульон для Харчо
Готовый бульон для Харчо

Прошло полтора часа, огонь утих и бульон для Харчо приготовился. Извлекаем из казана всю кинзу и луковицу.

Добавляем в казан зажарку
Добавляем в казан зажарку

Добавляем готовую зажарку в казан и продолжаем процесс варки на среднем огне.

К зажарке добавляем рис
К зажарке добавляем рис

Суп поварился 5 минут, добавляем в казан приправу Хмели-Сунели, а также пробуем бульон на соль, перец. Если чего-то не хватает, самое время сейчас добавить.

Доводим Харчо до кипения
Доводим Харчо до кипения

В кипящий бульон добавляем заранее замоченный на пол часа рис. Продолжаем варить на среднем огне еще 15-20 минут.

Харчо готов, даем настояться несколько минут
Харчо готов, даем настояться несколько минут

Через 15-20 минут убираем огонь и даем настояться Харчо минут 15.

Грузинский суп Харчо готов
Грузинский суп Харчо готов

Грузинский суп Харчо готов! Готовили это прекрасное блюдо в первый раз, и оно поразило своим вкусом, насыщенностью и ароматом! В меру густой, бордово-коричневый суп, пикантный и насыщенный, он непременно порадует вас и ваших гостей и близких самыми ярками красками вкуса!

Кошка ждет своего кусочка говядины
Кошка ждет своего кусочка говядины

Ну конечно же кошка Машка получила свой заветный большой кусок отварной говядины за проявленное терпение!

Еда
6,93 млн интересуются