Найти тему
Баг`review

Обзор на речной трамвайчик в Москве

Баг`review

Это очередной обзор из летней Москвы. На этот раз – на
речной трамвайчик.

Адрес: ЖК Сердце столицы

Маршрут: Сердце столицы – Киевский вокзал (сейчас не действителен, но есть другие маршруты на сайте Московского Транспорта)

Летом 2023 года в Москве запустили речной трамвайчик, он электрический. Как заявляют разработчики, это транспорт, который реально сделан в России, а не привезен из-за границы.

Громкие рекламные высказывания в пик туристического сезона – это огромные очереди. Пришлось ждать 2 часа, чтобы подобраться к перрону. Но сейчас такого нет.

Перрон
Это космическая станция. Очень современная, стильная, но уютная, освещение тёплое, а значит - приятное. Все табло понятны и читаемы. Удобные проходы для маломобильных людей, туркинеты тоже продуманы.

Речной трамвайчик
Судно выглядит как шаттл из комиксов, оно будто парит над водной гладью. Очень впечатляют огромные панорамные окна, которые со стен плавно переходят в потолок.

Всего кораблик вмещает около 50 человек, очень свободно и просторно. У каждого столика (на 4 человека) есть свет, который регулируется двумя створками.

Что мне НЕ понравилось:
Самое основное – это
экраны. Они бликуют в тёмное время суток в этих хваленных панорамных окнах. На будущее – можно сделать поляризацию на стекле, как это делают с очками. А еще можно уменьшать яркость самих дисплеев.

Окна. Они тоже стоят внимания, так как были грязными. Не понимаю, зачем делать столько остекления, если не поддерживать чистоту. Здесь тоже есть решение – специальные пропитки, из-за которых разводы на стеклах не скапливаются.

-6

Беспроводные зарядки в столиках тоже не работали.

-7

Кто-то может возмутиться и сказать: «Откуда на это деньги?! Вот всё вам не так!».

Отчасти я согласен с этими утверждениями, но всё-таки это Москва. Речной трамвайчик – это не способ заработать (о цене чуть позже), это даже не основной вид транспорта, так как едет он довольно медленно и ограниченно по расстоянию.


Речной трамвайчик – это имидж, элемент развития туризма и привлечения инвестиций в город. Поэтому да, «мне всё не так», нужно стремиться к лучшему.


А теперь то, что мне понравилось:

1.
Цена – 150 ₽. Это чисто-символическая стоимость, ведь за подобные условия от Рэддисона или Экохода надо будет заплатить минимум в 10 раз выше.

2.
Комфорт. На трамвайчике можно просторно расположиться, никто не будет толпиться рядом с тобой. Плавный ход, тишина в салоне, отсутствие запаха топлива – это тоже плюс.

3.
Маршрут. Он проложен по самому центру Москвы – в Пресне. Основные достопримечательности: Москва Сити, Дом Правительства, Гостиница Украина. Эти виды особенно воодушевляют на закате, очень романтично.

4. Время. Путь занял около 1 часа. Этого достаточно для того, чтобы посмотреть город, пофотографировать его и насладиться общей атмосферой.

Итог: речной трамвайчик – одна из жемчужин Москвы. Обязательно покатайтесь на нём. Это доступно – проезд стоит меньше столичной чашки кофе, но впечатлений будет гораздо больше. Даже 2 часа в очереди кажутся сущим пустяком, но есть к чему стремиться.

-9