Найти в Дзене

Весенняя Карбонара с овощами.

На 4 порции:

350г спагетти,

200г ветчины,

125г замороженной брокколи,

125г замороженного зелёного горошка,

Небольшой пучок петрушки,

1 пучок базилика,

4 желтка,

50г тёртого пармезана и ещё немного для подачи,

2,5 ст. л. оливкового масла,

Соль.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанную ломтиками ветчину до золотистого цвета, 5 минут.

Мелко нарежьте листья петрушки и базилика, соедините с желтками и тёртым пармезаном и перемешайте.

В широкой кастрюле вскипятите 2,5л. воды, посолите и аккуратно опустите спагетти. Варите 5 минут. Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2 минуты. Положите горошек и варите ещё 30 секунд. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости.

Переложите спагетти с овощами в сковороду с ветчиной, добавьте оставшееся оливковое масло, влейте 100 мл. сохранённой жидкости и выложите сырный соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. При необходимости долейте ещё немного жидкости.

Разложите пасту на подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном, сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются