На 4 порции:
350г спагетти,
200г ветчины,
125г замороженной брокколи,
125г замороженного зелёного горошка,
Небольшой пучок петрушки,
1 пучок базилика,
4 желтка,
50г тёртого пармезана и ещё немного для подачи,
2,5 ст. л. оливкового масла,
Соль.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанную ломтиками ветчину до золотистого цвета, 5 минут.
Мелко нарежьте листья петрушки и базилика, соедините с желтками и тёртым пармезаном и перемешайте.
В широкой кастрюле вскипятите 2,5л. воды, посолите и аккуратно опустите спагетти. Варите 5 минут. Добавьте соцветия брокколи, готовьте ещё 2 минуты. Положите горошек и варите ещё 30 секунд. Откиньте на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости.
Переложите спагетти с овощами в сковороду с ветчиной, добавьте оставшееся оливковое масло, влейте 100 мл. сохранённой жидкости и выложите сырный соус. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. При необходимости долейте ещё немного жидкости.
Разложите пасту на подогретые тарелки и посыпьте тертым пармезаном, сразу подавайте.
Приятного аппетита!