Найти в Дзене
Дневник штурмовика | про СВО

Бывший начмед штурмового отряда ЧВК Вагнер "Боримир" возвращается в Бахмут

Фото из личного архива Боримира. Тату, сделанное героем перед новой командировкой
Фото из личного архива Боримира. Тату, сделанное героем перед новой командировкой
Размещается на, так называемом, "треугольнике жизни", спереди на броне, для максимально быстрого доступа. В состав второго эшелона входит тоже самое, плюс ножницы, гемостатики, перчатки, термоодеяло.

В статье имеется ЦЕНЗУРА из-за ограничений Яндекс Дзена. Полную версию статьи можете прочитать в моëм телеграм-канале.

Прошу обратить внимание, что Автор не несет ответственности за высказывания и мнение героев интервью, которое Вам может не понравиться. Материал записывается со слов участников интервью, без поправок Автора. Статьи не являются рекламой или призывом к действию.

Поддержать автора и развитие канала можно тут👇👇👇

2200 7004 5079 2451 Тинькофф

На днях, в ходе прямого эфира, вспомнил героя своих интервью и боевого товарища по одному штурмовому отряду - Боримира.

Он что-то перестал выходить на связь, и меня это беспокоило. Ведь он снова в строю.

Как он? Где он?

Я снова написал ему сообщение с банальным:

"Привет. Как дела? Куда пропал?"

Ведь предыдущее осталось даже непрочитанными.

И Боримир наконец-то вышел на связь:

Пока всё в порядке. Завал по работе огромный. Жду точной информации по поездке в Бахмут. Честно говоря, тыл - это не моё, брат. Ну не могу я тут находиться. понимаешь? Привык я к фронту. К тому, что пацанов вытаскиваю, спасаю. Знаю, что опасно, страшно. Но не могу я сидеть, сложа руки, когда там парни ранения получают.

Уж кто-кто, а вы то меня знаете, как никто другой. Поэтому, когда сегодня сказали, что нужно найти человека на Бахмут (пусть и по своей работе), но я понял, что это мой шанс. Ведь я смогу быть ближе к парням. Делать свою основную работу, а в свободное время, помогать с эвакуацией. Знать, что я снова в деле.

Снова спасаю своих братьев. Знать, что они вернутся домой к своим семьям. Знать, что их мамам, жёнам и детям, не придётся плакать над закрытым гробом. Да страшно, а кто говорил, что всё так просто…

Пока Боримир на связи, напомнил ему про вопросы от подписчика:

Вопрос по медицине: подробнее по комплектам аптечек, по эшелонам от самопомощи до комплексного оказания помощи на ЛБС. Что можно купить в обычной аптеке для комплектования индивидуальной аптечки, а что придётся искать? Про совместимость обезболов с другими препаратами, где и когда применять капельные системы при кровопотерях? Иммобилизация и эвакуация раненых. В интервью это освящено урывками, хотелось бы подробнее.

Боримир прислал мне ответ:

Что касается аптечек. Первый эшелон состоит из жгута, ИПП и обезбола. Ничего лишнего.

Размещается на, так называемом, "треугольнике жизни", спереди на броне, для максимально быстрого доступа. В состав второго эшелона входит тоже самое, плюс ножницы, гемостатики, перчатки, термоодеяло.

Естественно, это не обязательные требования, но всё же придерживаться их рекомендую.

Что касается комплексного оказания помощи на ЛБС. Оставьте эту работу медикам и группе эвакуации. Ваша задача при оказании самопомощи, либо своего товарищу - не вытечь.

Поэтому, работаем по алгоритму ЖОПЭ (жгут, обезбол, перевязка, эвакуация). Всё. Ничего лишнего. Не смотрите вы ролики "тактикульных" типа инструкторов. Не берите на себя лишнюю ответственность. Есть медики для этого.

Ранение получили, ушли с линии огня и работаем по алгоритму, доложили. Увидели раненого - оцените обстановку, доложите, и действуйте по ситуации. Всё.

Аптека. Что можно купить? Самые обычные перевозочные материалы, обезболы. Искать, в принципе, сейчас и не придётся.

Заходите на любой маркетплэйс, вбиваете в поиске необходимое и будет вам счастье. Выбор огромный. Читайте отзывы, если не знаете определенную фирму производителя.

Совместимость обезбола? ЦЕНЗУРА можно усилить ЦЕНЗУРА.

Капельные системы? Это что вообще?) Может для система для вливания инфузий?)

В любом случае, читайте мои строки выше. Если вы не медик - выбросите эти мысли из головы, про постановку систем на лбс. Тем более самому себе. Не занимайте ими место себе в РДэшке. А займёт места не мало. Лучше киньте туда ИПП и жгутов побольше. Больше будет толку и БК.

Иммобилизация. Очень хороший вопрос. Купите, либо найдите мягкие шины. Занимают места мало, при этом эффективны. Если финансово располагаете средствами, то берите сразу комплект мягких шин.

В случае, если нет шин, но есть подозрение на перелом, то магазин от АК, плюс армированный скотч вам в помощь (в случае перелома запястья, например). Либо любые доски под размер кончености. Хоть штакетник от забора.

Как транспортировать? Ух. Это очень долго писать. Реально) Надеюсь, если удасться с автором канала устроить стрим, то обязательно отвечу на этот вопрос) То же самое и про эвакуацию) Тема очень интересная. Рад буду рассказать вживую)

Читать часть 1 интервью с Боримиром тут.

Скоро выйдет интервью с новым героем, а пока читайте интервью с танкистом ЧВК Вагнер.

Поддержать автора и развитие канала можно тут👇👇👇

2200 7004 5079 2451 Тинькофф.

Благодарю за поддержку, за Ваши лайки, комментарии, репосты, рекомендации канала своим друзьям и материальный вклад.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, в котором каждую неделю провожу прямые эфиры с участниками СВО.

Читайте другие мои статьи:

"Когда едешь на войну - нужно мысленно умереть". Психологическое состояние на этапе принятия решения о поездке в зону СВО. Часть 1

«А не ошибка ли всё это?". Психологическое состояние бойца в зоне СВО Часть 2. Учебка

"Нет, со мной такого точно не случится...". Психологическое состояние бойца в зоне СВО Часть 3. Первый день на передовой

«На передовой ты чувствуешь себя животным». Психологическое состояние бойца в зоне СВО. Часть 4. Второй день на передовой

«Когда начался бой, то 90% действий я совершал на рефлексах». Психологическое состояние бойца в зоне СВО. Часть 5. Первый бой