Станиславу Константинову, как мы видим из названия статьи, сняли с соревнования, которое пройдёт сегодня в 17 часов по Москве. И это действительно тревожный факт.
Тревожный, главное не для нас, болельщиков, а для тех, кто организовывает этот турнир. И виноваты в этом сами организаторы. Давайте разберём поподробнее.
Но вначале небольшой экскурс в историю. Он необходим для понимания пропасти, в которой оказался этот турнир.
На прошлом турнире было много обиженных. Много критики. Много недополученных эмоций от собственной значимости. Все мы подвержены короной. Кто-то в большой степени, кто-то в меньшей. Например Мишина и Галлямов. Номер у них был очень сложный, оригинальный, но смотрибельность была не на высоте. Скучный. Они этого не поняли. И в их словах было столько желчи...
Ещё один кандидат на на корону недооценённости был Матвей Ветлугин. Уникальный талант! Великолепный актёр! И такой, не побоюсь сказать этого слова, отвратительный номер.
В свете принятого всем известного закона, тот номер становится ещё более вызывающим, вот и ответ вам, почему Матвея не взяли на соревнования. Первый канал не захотел повторения сценария. Ведь совсем недавно Матвей опять парадировал Аллу Пугачёву. Здесь я могу предположить, что так поступил фигурист в ответ на критику за номер на шоу программ. Ну и, показать всем, что ему всё равно на мнения каких то там болельщиков фигурного катания. Это приняли. И "оценили".
Теперь немного поверну взгляд в сторону спортсменов на организаторов и судей. Было много программ, которые, как говорится, "состряпаны на коленке", но оценены как невероятные шедевры. Например у Елены Радионовой. От одного судьи, за виляния бёдрами, она получила наивысшую оценку в 10 баллов. Были и полностью противоположные оценки за уникальную программу. Например у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.
Ещё одна сторона, это боязнь оценок. Например Алина Загитова выступила с неплохим номером и получила... Что получила. Но ждала она, естественно, не таких оценок. И она понимает, что на этом турнире Шоу программ вряд ли она получит больше. Хотя у неё всё есть для того, чтобы оказаться на подиуме. Это моё мнение.
Тоже самое и с Аделией Петросян. Но с несколько иной позицией. Ну поставят сейчас ей программу наподобие её КП или произвольной, и что? Как вы думаете её отсудят? Да ни как. А она, между прочим, выиграла всё в этом году. А здесь она окажется одной из многих.
Просто никому не хочется, чтобы уникальная программа проиграла какой-то "сделанной на коленке". Никому не хочется, чтобы "старая гвардия" обыгрывала действующих спортсменов - лидеров. Либо тех, кто совсем недавно завершил свою спортивную карьеру. Их как бы учат жизни как надо делать. А это тоже никому не нравится.
Вот и выходит, что многие фигуристы, на которых и пошли бы зрители, сами отказываются от участия в этом турнире. Отсутствие Анны, Камилы (по известным причинам,) Алины Загитовой, Аделии, да и той же Александры Трусовой, ударили по имиджу соревнований не лучшим образом.
Остались те действующие фигуристы, которые чувствуют себя недооцененными и желают показать, что они тоже не лыком шиты. И фигуристы прошлых лет...
Турнир, как показывают многие комментарии, оказался совершенно не интересен болельщикам фигурного катания. Нет ни какого уже привычного ажиотажа. Ибо вызывается он фигуристками Этери Тутберидзе. А не недооценёнными, по своему мнению, спортсменами. Для меня предстоящее мероприятие перестало быть соревнованием и стало просто ещё одним выпуском шоу.
Ну и естественно, в таком шатком положении, организаторы не могли не прийти на тренировку...
Многие осуждают организаторов, как они поступили со Станиславой Константиновой. Но, прочитав всё написанное выше, я думаю все поймут, что организаторы просто спасали, как бы не были мои слова неприятны болельщикам Станиславы, турнир от полного провала.
Вы только посмотрите что сказали фигуристке по этому поводу. Вернее сказала она сама, что ей сказали.
К сожалению, я завтра не катаюсь на «Русском вызове» в «Юбилейном» по решению организаторов. К сожалению, я уже просто проплакала два часа, я даже не ожидала такого исхода, что такое вообще возможно. Что ко мне просто подойдут и скажут, что я не буду выступать, потому что не понравился мой номер, не понравилось мое катание.
Мне сказали, что мое катание пустое, что я вообще не еду, что у меня нет скорости, что я... Не знаю... По физическим критериям не подхожу под формат. Что я – не формат.
И в общем, к сожалению, завтра не буду выступать. Мне очень обидно, я очень много времени потратила на этот номер, я вложила душу свою в это. Я была очень рада, что я попала на этот турнир – я была безумно воодушевлена показать зрителям, вообще выступить в своем любимом городе. Но...
Мне очень жаль, что Станислава не поняла за всю свою спортивную карьеру, что нужно не только катание, но ещё и какой-нибудь образ, сюжет. А не только катание под музыку.
Единственный укор организаторам, это то, что они не проверили какие программы ставят фигуристы заранее. Но... Как это было сделать? А главное - зачем. Ибо откровенно слабых фигуристов никто на такой турнир не приглашал.
Не нужно было Константиновой говорить и такие слова. Это бьёт не только по имиджу соревнований, но в большей степени и по самой фигуристке.