Денег сестре Дима дал лишь единожды.
- Ален, не наглей, у меня и у самого их нет. Кручусь как белка в колесе. Тем более, ты сделала все, чтобы оказаться в той ситуации, в которой находишься сейчас. Мама же тебе не только продукты носила, но и за квартиру платила, а ты… - это было чистой правдой. Любовь Игоревна понимала, что Алена пока не может полноценно работать и помогала ей с оплатой жилья. Дима, конечно, тоже еще учился, но у него уже был постоянный доход, и он был мужчиной. Умереть с голоду мама ему бы, конечно, не дала, но и распускать не хотела. Алена тоже подрабатывала с четырнадцати лет, но из-за своей необязательности и легкомыслия нигде надолго не задерживалась, а заработанные деньги спускала на гулянки. Любовь Игоревна просто мечтала поменять ситуацию в лучшую сторону.
Продолжение рассказа "Сестричка"
Глава 7
- А ты-то работать нормально не пробовала?
- Я работаю. Пилю ноготочки в салоне, - ответила Алена. – Ты забыл, что у меня есть корочки? – Дима молчал. Он не знал, что слова Алены – это правда, но частичная. Она на самом деле трудилась в салоне красоты мастером маникюра, запись к Алене была весьма плотная. При её несерьезном характере и немного халатном отношении ко всему, руки у девушки были золотые. Маникюр она делала отменно, правда вот выходить на работу порой было так лень, особенно после очередного загула в квартире. Алена могла позвонить в салон и предупредить, что не придет. Слова администратора о том, что у Алены запись, мало волновали девушку. Естественно, такое положение дел не нравилось руководству. Алене было сделано несколько предупреждений и сказано, что еще раз и больше ни разу. Алена отнеслась к словам несерьезно и в итоге была уволена. Естественно, таких подробностей она брату не рассказывала, просто жаловалась на судьбу, пытаясь вызвать жалость. Диме было жалко сестру, но тащить её на себе не было никакой возможности.
Еще до получения диплома Дима начал просматривать вакансии и искать себе серьезную работу. Он ездил на собеседования, узнавал, созванивался. Дмитрий решил попытать судьбу и отправился на собеседование в администрацию города. Если говорить откровенно, то шансов попасть работать в администрацию у Димы не было, но ему очень повезло. Собеседование проводил давний знакомый Диминого отца. Тот еще помнил Юрия Андреевича Кирова и отзывался о нем с теплотой. Мужчина решил помочь сыну старого товарища так рано покинувшего этот мир и принял Дмитрия на работу. Парень не верил своему счастью. Он из кожи вон лез, чтобы доказать – шанс ему дали не зря. Всю информацию Дима схватывал на лету, был исполнителен, амбициозен и достаточно быстро стал шагать по карьерной лестнице, благо, было куда.
Потихоньку Дима сделал ремонт в квартире и наладил свою жизнь. Новых отношений не заводил, были краткосрочные романы, но ничего серьезного.
В свой день рождения Любовь Игоревна познакомила детей со своим избранником. Петр Кузьмич понравился Диме. Хороший, спокойный мужик, было видно, что он дорожит Любой. Дмитрий с Петром нашли несколько тем для общения и мирно беседовали. Алену Петр раздражал, а уж когда он сделала девушке замечание из-за того, что та огрызнулась с мамой, вообще, вышел скандал. Алена, психанув и вылив на Петра ушат помоев, уехала по своим делам. Любовь Игоревна была огорчена, хоть и пыталась не подавать вида. Дмитрий постарался успокоить маму, но вскоре тоже уехал. Оказавшись на улице он позвонил сестре, хотел объяснить той, что так нельзя себя вести, мама расстроилась…
- Мама променяла нас на какого-то мужика. Тебе нравится играть в добренького – вперед, а я - пас! – фыркнула Алена и бросила трубку. Дмитрий не понимал сестру, он не считал, что мама их на кого-то променяла. Он хотел, чтобы мама была счастлива, хотел мира в семье, но его-то как раз и не было.
Когда Дмитрий познакомился с Анной, он уже был настроен на семью, совместную жизнь и быт. О детях он пока не задумывался, но любимого человека рядом хотел. Аня с Димой оказались созвучным по многим вопросам и как-то быстро поняли, что хотят быть вместе. Через полгода они стали жить вместе, а еще через три месяца расписались. Шумного торжества устраивать не стали. В ЗАГС поехали вдвоём, потом пригласили Алену, Любовь Игоревну и её Петеньку в ресторан, чтобы отметить знаменательное событие. Алена кричала, что хватит тухнуть в ресторане, надо мчать в караоке, ночной клуб или, на крайний случай, в сауну. Молодожены не поддержали её порыв, и Алена достаточно быстро уехала. Без неё стало спокойнее и тише. Анна, Дмитрий, Любовь и Петр мирно пообщались. Люба с достоинством приняла избранницу сына, никаких недовольств и претензий.
На следующий день Дима и Аня поехали к родителям девушки. Дима уже был с ними знаком, но теперь нужно было появиться у новоиспеченных родственников в новом статусе. Встреча прошла тепло. Мама Ани по привычке спросила, не хочет ли дочь, теперь уже с мужем, вернуться в родной городок. Аня мягко отвечала, что нет:
- Мамуль, у нас там все: работа, знакомые, жизнь… извини…
Анина мама вздыхала, она чувствовала себя немного одиноко, но не стала говорить об этом дочке, понимала, что Аня будет переживать, ни к чему это!
© Баранова А.А., 2024