Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Вечный". Название "Сеятель". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 2.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zesq3txwWUISaQX6

Я скинул куртку, наблюдатель был тщедушный и его униформа мне подошла. Тоже слегка великовата, но не то что было ранее. Далее я окопался в арсенале. Набивал магазины к пистолет-пулемётам, укладывал в подсумки, на себя подсумки и ремённую систему накинул, на бедро кобуру с «Глоком». Хороший пистолет, он мне нравился. На другом бедре нож. Именно с помощью него я глотки всем трём охранникам и перерезал. Неплохо вооружился, только на мой взгляд арсенал слабоват, двадцать автоматов и столько же пистолетов. Для пациентов пойдёт, но не для обороны. Снарядил я два десятка магазинов, большую часть по многочисленным карманам распихал, прихватив пять автоматов, тяжело было идти, и покинув комнату охраны, у наблюдателя я забрал чип, чтобы открыть дверь снаружи, карточка такая, и побежал обратно. Открыл обе решётчатые двери, не запирая их, и стал открывать камеру. Начал с камеры Фёдора. Она не сначала, но хотел начать с него. Кстати, я был серьёзно так подготовлен. На голове каска, думаю кевлар, лёгкая. В комплекте с ней шёл прибор ночного виденья, я дожил в других жизнях до этих времён, и интересовался подобными девайсами. Сейчас тот отключён, но пригодится если выключат свет. Бронежилет, разгрузка со множеством карманов, гарнитура к рации. Всё в чёрном цвете. В общем, смотрелся как настоящий спецназовец.

Думаю, именно поэтому, когда я открыл дверь, распахнув её, и стоял в дверях с автоматом наготове, местный Фёдор вытаращил на меня глаза, лёжа на койке. Думаю, тот своим глазам не верил.

- Меня Матвеем зовут, - негромко сказал я. - Я подопытный из другой камеры. Убил лаборанта и пять охранников, вскрыл арсенал. Ты не против прогуляться к учёным и вернуть им всё причитающееся?

Тот оскалился такой жуткой злобной улыбкой, зубов не было, что даже я вздрогнул. В глазах плескалась настоящая злоба и ненависть. Однако, возраст. Встал тот осторожно и пошаркал ко мне. Когда я отдал ему один из пистолет-пулемётов, тот вцепился в него как утопающий за соломинку, с надеждой и отчаяньем. Передав также пару запасных магазинов, и ключи от другого охранника, запасной комплект, велел открывать остальные камеры, он справа от своей, я слева. Каждому кто находился в трёх десятках камер, они с обеих сторон были, всего тридцать две, пустых не было, сообщали что готовимся к побегу. К сожалению, набрать боеспособных, считая меня с Фёдором, удалось девять человек. Остальные старики, женщины и дети. Тревоги пока не было, хотя те полчаса прошли, которые должен лаборант потратить. А ведь его ждут чтобы сравнить данные с прошлыми днями. Все мы отправились в комнату охранника-наблюдателя. Большая часть вооружилась там из арсенала, разгрузки, каски, бронежилеты, рации, я настроил рации на одну волну, тут с шифровальными платами были, и мы направились к исследовательскому центру. Нас было одиннадцать, две женщины вооружившись присоединились к нам. Молодые и отчаянные.

Схему лаборатории, включая исследовательского корпуса, мы уже изучили. Через камеры, и в компьютере, что был у наблюдателя. Добравшись до места, шедший впереди парень, он бывший омоновец из Вильнюса, именно он принял командование, пристрелил охранника на входе. Там пост был. Использовал «Глок» с глушителем, несколько таких пистолетов в кейсах, нашлось в арсенале, в ящиках шкафов. Там же рюкзаки-однодневки того же цвета что и форма. Я рюкзак прибрал, как и два кейса с пистолетами, патронов отсыпал доверху. «Беретту» убрал в рюкзак. На бедре «Глок» с глушителем был. Да, в кармашках разгрузки две светошумовые гранаты и ещё шесть в рюкзаке. Также приметил зарядные устройства к рациям, штук пять на зарядке было, и взял одно, там адаптированное устройство, можно от сети заряжать или от гнезда питания в машине. То есть, возвращаться в арсенал я не планировал, сразу ноги сделаю. Хотя пленных выведем, не без этого. Пока один из пленников освобождал охранника от униформы, никому в синих костюмах ходить не хотелось, а у того его размер был, мы вот как поступили. Нас четверо в чёрной форме, в масках, так что мы уверенно по коридору прошли к концу корпуса. Учёные-генетики на нас удивлённо смотрели, трое встретилось, однако ничего, дошли до поста, именно тут был выход, и омоновец пристрелил охранника уже здесь. Тот кстати вооружён был, пистолетом и помповым ружьём. Вот это интересно, в арсенале их не было, хотя стойка имелась, пустая, да и патроны были, двенадцатого калибра.

Дальше действовали так. Трое от выхода начали зачищать помещения, но не захватывать медиков и учёных, а уничтожая их. Автоматы за спину, в руках пистолеты, работали тихо. Окон не было, помещения подвальные, так что оружие с глушителем думаю тут нам будет в помощь. Другие по сигналу, рации нам помогали, начали работать с другой стороны, двигаясь навстречу. Я же сел на место убитого охранника. Тут было три монитора, на них шли картинки с камер, что находились снаружи. Шесть камер, на экране разделены на квадратики. Я видел заснеженный двор, заставленный легковыми машинами, несколько микроавтобусов, и две санитарных, будку охранника у ворот, там он и маячил. Ворота мощные, в бок уходят. В общем, в зачистке мне поучаствовать не дали, старшой, что взял командование на себя, довольно жёстко указал мне на моё место. Держать выход во двор.

- Парни, под столами смотрите. Эти крысы могут там прятаться.

Мой совет, что я дал в эфире, помог, троих нашли, и застрелили. Хотя мне тоже повезло, из подсобки двое выскочили, я их и пристрелил, тоже из пистолета. Если уж работаем тихо, так тихо. Судя по растрёпанному виду и наспех одетой одежде, те там явно не перекусывали. Спаривались видимо. Ладно хоть разнополые были, а то знаю я американцев. Парня я впервые вижу, а вот девушка знакома, кажется тоже учёный-генетик. Год как тут работает. Зачистка заняла шесть минут, почти три десятка мы уничтожили. Разные учёные, генетики и их помощники. Повезло, день рабочий, все на рабочих местах были. Лаборатории к чертям разгромили, пациенты вымещали злобу. Разбивали всё что видели. Дальше, пока двое убежали привести остальных из арсенала, я передал пост омоновцу, тот картинки с камер стал внимательно изучать, а сам направился к помещению что находилось рядом. Это была раздевалка, где работники переодевались в униформу. Оно уже проверено было. Кстати, второй выход был у другого крыла, где арсенал находился, там же морг, поэтому решили прорываться тут.

- Ты куда? - тут же отреагировал омоновец.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zev2eUu6cWxETl25