О токсичном понедельнике я рассказала вчера. Он задал тон всей неделе. Во вторник оказалось, что приключения продолжаются - начала болеть коленка (на аквааэробике накануне не только мои нервы пострадали). А колени - мое слабое место, в детстве было сильное растяжение сустава, которое лечили йодными сеточками. Итог - колени с моих восьми лет реагируют на все (смена погоды, невозможность нормально втянуть ноги, когда сидишь). Травма - это точно лишнее, день садилась только с вытянутой правой ногой.
В среду начал чудить телефон. Некоторые буквы и знаки препинания напечатать не могу. Двоеточие копирую из старых статей. Перезагрузки и очистка кэша не сработали. Довольно грустная ситуация. Четыре года телефону летом будет, сейчас такие сроки эксплуатации?
Четверг. О, четверг был вишенкой на торте. Мы с Петей уезжали в Нижний, потому что Виктор 9 и 10 марта пишет экзамены. Уроки у Пети заканчиваются пять минут третьего, поезд - без двадцати четыре. Вроде бы, нормально. В прошлом году мы много раз проделывали этот путь с сыном. Но со старшим ))) Восьмилетка все же маловат для такого марш-броска. Да и мне пришлось брать с собой больше вещей, чем обычно. Петя - из школы, голодный, тележка с едой/напитками в поезде может ехать долго, да и еда там нормальная то есть, то нет. В Нижнем идём в театр, поэтому вещи для него везём отдельно. Подарки родным на 8 марта. Чемодан брать неудобно - рука нужна для Пети. В итоге получилась обвешанная сумками. Автобус, к которому я шла, вдруг стал опаздывать на 20 минут. Навьюченная помчалась пешком в школу.
Всю неделю я напоминала Пете, что после уроков не нужно задерживаться и играть с друзьями. В итоге он выбежал в раздевалку с рюкзаком в одной руке и стопкой тетрадей - в другой. И все уронил. Потом вспомнил, что забыл кофту. Вернулся. Потом - бутылку с водой. Опять вернулся. Ну я же ему сказала, что надо торопиться, вот ребёнок и торопится, поэтому все и забывает ))) Закономерно, что при таком раскладе мы на полминуты опоздали на автобус. До следующего - 16 минут. Это уже критично. Понимаю, что могу впервые в жизни опоздать на поезд. Смотрю по картам, как оптимизировать путь, быстрее будет доехать не до нашей станции метро. Соответственно, пересадка тоже будет на другой. По картам мы выигрываем, но обычно путь до вокзала автоматизирован, могу с закрытыми глазами в метро ориентироваться. А тут вопрос - не потеряем ли больше времени на попытках сориентироваться. По самым хорошим расчётам мы зайдём в поезд за три минуты до отправления. Получилось собраться и не тупить. Но и побегать пришлось неплохо. В поезд зашли за восемь минут до отправления, даже в свой вагон ))) Вот только все багажные полки над нами были заняты. Причём, огромными чемоданами. Объявления о том, что это - места для ручной клади почему-то игнорируют. Ладно, мы выкупили три места, потому что рядов по два уже не было, когда покупали билеты, не очень хочется сидеть с посторонними впритык. На третьем месте и ехали вещи. Ласточка - это ласточка. Хорошо, что взяла еду, Петя так вымотался, что пожелал поесть, как только сел на место. И термос шиповника выпил в первые двадцать минут после отправления.
Пятница. Женский день, в котором почему-то ищут противоречия, сложности. Меня этот праздник не обижает, не оскорбляет, муж тоже не жаловался ))) Букеты в нашем доме бывают очень часто, не понимаю, почему я должна отказываться от цветов именно восьмого марта ))) Завтраки муж тоже все входные и праздничные дни готовит сам, Клара Цеткин с Розой Люксембург его не заставляли. Но вот сегодня все было нетривиально. Никаких цветов, завтрак тоже надо самой готовить. Как сильная и независимая женщина. Овсянка горчит, кофе невкусный, кран в ванной еле открыла, закрыть не могу. Месяц назад была здесь, но даже за такой срок квартира успевает приготовить какой-то сюрприз.
На первую половину дня были запланированы дела - Петина стрижка. В Москве с этим совсем плохо. Такая текучка в салонах, стригут ужасно, но цены поднимают исправно. Стрижём в Нижнем, в Сочи, где угодно. И в Лего-игровую Петя очень уж хотел, она - напротив парикмахерской, нельзя не сходить ))) А мама ждёт на обед, соскучилась. Понимаю, что не успеваем в игровую после, надо встать пораньше и успеть до стрижки. Проснуться пораньше получилось, но прислушалась к себе - как надоело бегать. Хватит. Договорилась с Петей, что игровая будет завтра. Сегодня просто не спеша соберемся.
Пока его стригли, все равно, был небольшой забег. Мама просит купить от неё наборы «Умная бумага», я купила, но забыла в Москве. Метнулась в магазин для творчества, нашла, бегом обратно. Материнство - интереснейший квест.
А вот вторая половина дня прошла как-то более очевидно. Состыковалась дата и типичное времяпрепровождение. Встретились с самыми близкими, обменялись подарками, никак не могли наговориться. Мироздание, верни уже, пожалуйста, нормальность! ))))
Завтра мы с мамой, Петей и моей пятилетней племянницей идём в кукольный. А вот Виктор пишет экзамен, поэтому спектакль «12 месяцев» я буду смотреть в очень сильном напряжении, будто это - триллер века.
С нашим днём, милые дамы! Весна - это прекрасно, весенние праздники - тоже!