Найти тему

Простой рецепт шоколадного торта на кефире: вкусно и легко

Для приготовления данного торта потребуются следующие ингредиенты:

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавить кефир и перемешать до однородности. Далее в полученную смесь всыпать муку и какао, добавить гашеную соду, уксус, растопленное масло и тщательно все перемешать до получения однородного теста.

Приготовленное тесто вылить в предварительно смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут. Проверить готовность торта можно при помощи зубочистки: если она выходит сухой, то торт готов.

После выпекания оставить торт остывать, а затем посыпать его какао-порошком или украсить по желанию. Готовый шоколадный торт на кефире готов к употреблению! Наслаждайтесь вкусом этого простого, но в то же время удивительно вкусного десерта.