Найти тему

Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня

Оглавление
Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня
Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня

9 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из говядины, тушеной в соусе из томатов и лука.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины (мы взяли мякоть бедра)
  • 4 луковицы, мелко нарезать
  • соль
  • 500 г помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени чабера (мы добавили 1 ч.л. смеси прованских трав вместе с помидорами)

Приготовление:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размять их в небольшой миске.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сложить в широкую сковороду и обжаривать в течение 10 минут без добавления жира/масла.

-2

3. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Слегка посолить.

-3

4. Вылить на мясо размятые помидоры и закрыть крышкой.

-4

5. Тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить по вкусу.

-5

6. Мелко нарезанную зелень перемешать с молотым красным перцем и ввести в чахохбили. Перемешать.

-6

7. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне еще 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.

-7

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6