Наверное, вы замечали, как вечером в хорошем кафе сборная группа из разных музыкальных инструментов и привлекательной вокалистки исполняет знакомые вам хиты для того, чтобы разнообразить вечер и создать нужную динамику уюта и музыкальности.
С каждым днем таких коллективов становится все больше и больше. Любой город может, похвастается коллективом, артисты которого не имеют музыкального образования, но способны создать драйвовую атмосферу и даже зажечь зал своей фантастической энергетикой, чаще всего концертный график таких артистов расписан до конца года, а выступают они на свадьбах, корпоративах и других мероприятиях различных учреждений и организаций.
Многие зрители и слушатели на сегодняшний день отмечают, что современная музыка стала неинтересной и пластмассовой и не несет в себе никакой культурной ценности «Быстрый контент», который не обладает глубиной творчества, а действительно достойные талантливые коллективы находятся в отдаленных регионах и не имеют средств на качественную рекламу способную пробудить интерес к их творчеству в других регионах страны и, конечно же, в центральных городах России, откуда исходит мода. Мы уже рассуждали об этом в большой статье о рок-группе «Игры Разума».
Исходя из этого многие молодые артисты «набивают руку» на популярных вначале 2000х и 90-х композициях, которые знакомы всем современным зрителям. Также, многие молодые артисты популяризуют музыку того времени целенаправленно, а еще существует мнение что «кавер» — это для ленивых.
Сегодня прослеживается тенденция, что профессиональные музыканты тоже собираются в «Кавер-группы», это приносит им хороший заработок, к тому же такие составы легко заменяемые.
Некоторые кавер-группы сосредоточены на творчестве определенных исполнителей, я уже рассказывал Вас дорогие читатели как мы работали с официальным трибьют «Metallica S&M Tribute with a Symphony Orchestra» и «Nirvana Tribute Show».
Но сегодня я хочу поговорить о профессиональном коллективе, который уже зарекомендовал себя в Забайкальском крае и других регионах, а положительные отзывы об их работе прилетают каждый день – это вокально-инструментальная группа «ПопМодерн» и солистка Забайкальской краевой филармонии Александра Кузнецова.
Сегодня мы поговорим о программе «COVER LAB», которую артисты представили забайкальским зрителям в феврале. Для того, чтобы сделать статью более насыщенной в процессе подготовки статьи мы сняли много видео, которые вы можете посмотреть на канале, а также подробно разберем программу. Кроме того, расскажем о предстоящей премьерной программе коллектива.
Итак, не будем терять ни минуты.
Вокально-инструментальная группа «ПопМодерн» — это слияние основ русской поп-музыки, с фишками современных жанров создающее новое, модернизированное звучание способное поразить даже самых изысканных меломанов. Энергия, ритм и фантастический вокал солистки Александры Кузнецовой - вот, что делает этот коллектив необыкновенным. Группа обладает своим характером, уникальным стилем. Настоящий союз музыки и вокала.
Для зрителей в этот вечер прозвучали 15 по-настоящему интересных произведений и песен, обладающих фантастической атмосферой, способных открыть двери в мир музыки, которая чарует, волнует и заставляет сердце биться чаще.
Первой песней, прозвучавшей в концертной программе, стала зажигательная и теплая «Половина сердца» Леонида Агутина входящая в альбом «100 лучших песен о любви» и по праву считающаяся избранной российской лирикой. Сейчас в интернете гуляет множество версий этой песни от различных артистов, но коллективу удалось зацепить зрителей уникальностью исполнения. С первых секунд в зал прокрадывается атмосфера теплого лета и летней романтики. Отличный творческий ход, чтобы с самого начала концерта задать волну положительных эмоций.
Следующим произведением, прозвучавшим в концерте, стала добрая и веселая инструментальная версия песни «Любите, девушки» группы «Браво» из альбома 1994 года «Дорога в облака». Исполнение этого произведения заряжает зал улыбками и хорошим настроением. Чувствуется максимально проделанная работа в переложении мелодий. На мой взгляд, один из лучших номеров программы.
Грустная и в тоже время ностальгическая песня «Куда уходит детство» была написана советским композитором Александром Зацепиным на стихи поэта Леонида Дербенёв еще в 1976 году и впервые была исполнена Аллой Пугачёвой. Свою вторую волну популярности она получила в 2002 году, когда ее исполнили солистки коллектива ВИА «Сливки», тогда она была записана и вошла в альбом «Настроение…» который слушатели получили в этом же году. В исполнении солистки Александры Кузнецовой эта песня, проверенная временем, звучит по-настоящему насыщенно и чувственно. Каждая секунда композиции заставляет зрителей замирать и снова отправляться в путешествие в эту прекрасную недоступную серыми буднями страну – Детство.
Следующая песня по праву считается гимном поколений, она выпущена теперь в далеком 1987 году составе альбома «Альянс '87» группы «Альянс». Эта песня «На заре», также песня имеет второе название «В небесах». Кроме того, у этой песни есть трогательная история, Евгений Гришковец и группа «Бигуди» однажды сделали на нее кавер памяти своего товарища. Подробнее вы можете ознакомится с этой историей в интернете. Я же, в который раз наблюдая за тем, как артисты исполняют эту песню, погружаюсь в такое приятное чувство эйфории, знаете это когда дух перехватывает, и ты забываешь, как дышать. Именно это чувство.
В 1998 году молодой певец из города Новосибирск выпускает альбом «Shura 2», песни из которого разлетаются по всем чартам, а одной из главных песен покоривших сердца слушателей становится песня «Не верь слезам». Я думаю, вы и без моих объяснений поняли, что этот исполнитель Александр Медведев, он же «Шура». В предыдущей статье я уже рассказывал насколько проникновенно и трогательно звучит эта песня в исполнении артистов группы «ПопМодерн». На канале даже есть видео, которое за сутки облетело всю Россию. Специально для Вас дорогие читатели мы подготовили его в хорошем качестве на нашем канале.
Хочется отметить, что мои коллеги организаторы и участники лейблов отмечали игру Максима Филатченко (гитара) и Александра Войнова (клавиши, труба). Действительно в композиции есть момент, когда играет гитара и земля уходит из-под ног.
«Isn’t She Lovely» - эта песня американского соул-певеца, композитора, пианиста, барабанщика Стиви Уандера из его альбома 1976 года «Songs in the Key of Life». Это один из альбомов, которые вы обязательно должны послушать. Все песни и тексты из этого альбома посвящены рождению его дочери. В инструментальном исполнении артистов произведение вдохновляет и расслабляет всех зрителей.
Следующее произведение, прозвучавшее в программе это сингл британской певицы и автора песен Эми Уайнхаус – «Back to Black». Эта песня обладает своей душой, сингл имел популярность и долго задерживался в чартах. В видеоклипе Эми Уайнхаус подходит к своей собственной могиле. В клипе отчётливо видна надпись на надгробье «Покойся с миром, сердце Эми Уайнхаус». В исполнении артистов песня завораживает и заставляет погрузится в лирическую и слегка опасную атмосферу.
Программа наполнена интересными и взрывными произведениями, одним из них является зажигательная и знакомая всем песня «I Wanna Dance with Somebody» американской ритм – энд блюз певицы неподражаемой Уитни Хьюстон. Песня в аранжировках коллектива по-настоящему зажигает зал отправляя его в неповторимый танец.
Приятным подарком для зрителей стала презентация трех новых композиций из премьерной программы «Это ЭТНО», которая пройдет на сцене Забайкальской филармонии уже 15 марта.
«Это ЭТНО» - уникальная концертная программа, которая сочетает в себе этническую музыку самых разнообразных поджанров: рок-фолк, джазфолк и современные песни в фолк обработке.
Артисты откроют для вас мир фольклора разных стран. Причём, как традиционной, так и в современной обработке. Вы можете познакомиться с удивительным миром мелодий из разных стран уголков мира от Ирландии до Китая.
«Это ЭТНО» - симбиоз современности и народной аутентичности, который вернет зрителей в состояние гармонии с миром, когда будущее непредсказуемо и хочется найти точку опоры.
Из премьерной программы прозвучало произведения из альбома «Глас» Дарьи Виардо – «Русская тоска», наполненное атмосферой и тяжелым смыслом и произведение Шотландско-бирманского гитариста «Sithu Aye» - «The Andromedan Pt I: A Single Step» завораживающее и глубокое как океан. Но, самым впечатляющим номером из премьерной концертной программы стала песня «Земля» группы «Маша и медведи». Каждый кто слушал эту песню в исполнении коллектива отмечал, что она обладает гипнотическим свойством, своего рода магией. Посмотреть видео с исполнением этого номера вы можете в разделе видео нашего канала.
Один из самых танцевальных номеров концертной программы – это «Никаких больше вечеринок» группы «Cream Soda». В обработке коллектива песня приобретает уникальность и создает свою новую реальность, а зажигательные ритмы заставляют гостей танцевать вместе с солисткой.
Песня Виктора Салтыкова «Белая ночь» всегда завоевывала сердца российских и советских слушателей, исполнитель и сам не скрывает этого ведь вошла она в альбом «Свожу с ума» в далеком 1995 году.
Артисты вокально-инструментальной группы «ПопМодерн» представили для гостей филармонии свою инструментальную версию, после исполнения которой аплодисменты не стихали еще долгое время.
Номер, о котором я уже рассказывал в прошлой статье – это потрясающая лирическая песня «Все пройдет», автором музыки которой является великолепный Максим Дунаевский, а слова написал советский поэт Леонид Дербенев. Песня впервые прозвучала в фильме «Куда он денется» в 1981 году, а исполнил ее народный артист РСФСР Михаил Боярский. В исполнении Александры Кузнецовой и артистов группы она звучит обворожительно и чувственно.
Один из самых интересных номеров на мой взгляд это «Включите свет» из одноименного альбома Заслуженного артиста России, композитора, певца Леонида Агутина. Это потрясающая лиричная песня с проникновенными словами, на мой взгляд эта песня о любви к жизни.
Финальной, яркой звездой на сцене зажглась песня, которую многие читатели впервые услышали в фантастической комедии 1985 года «назад в будущее». Я уже рассказывал об этом инструментальном произведении в исполнении группы в прошлой статье, это песня, сочинённая Пэтом Баллардом «Mr. Sandman», в тексте песни от лица молодой и одинокой девушки выражается просьба к Песочному человеку внушить ей сновидение о привлекательном юноше. Характерной особенностью песни является волнообразная мелодия припева. Впервые песня прозвучала в исполнении американского вокального квартета The Chordettes в альбоме с одноименным названием 1946 году. А вы помните в каком моменте фильма она звучала?
Зажигательное, атмосферное и динамичное завершение концерта! Все зрители получили настоящую дозу музыкального наслаждения, а коллектив в который раз доказал слушателям, что «кавер» — это не просто новое исполнение, это отдельное искусство если им занимаются такие профессиональные музыканты как вокально – инструментальная группа «ПопМодерн».
Лично я с нетерпением жду следующей программы этих удивительных музыкантов и обязательно совету всем, если вы увидите афишу коллектива в своем городе – без всяких сомнений берите билет на лучшее место, вы получите настоящее удовольствие и море положительных эмоций.
Спасибо.
Ссылка на вокально – инструментальную группу «ПопМодерн»
Ссылка на официальный сайт Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема