Найти тему

Пшенная каша на кокосовом молоке

Оглавление
Пшенная каша на кокосовом молоке
Пшенная каша на кокосовом молоке

8 из 10 баллов. В меру сладкая пшенная каша с фруктами – хороший вариант для разнообразия на завтрак.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1/2 стакана пшена
  • 270 мл кокосового молока
  • 1 банан
  • 3-4 шт. кураги
  • соль
  • сахар
  • листики мяты, для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Пшено промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

2. Кокосовое молоко довести до кипения

-2

3. Всыпать промытое пшено.

4. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до очень слабого и варить под крышкой 30 минут.

-3

5. В это время курагу замочить в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарезать. Банан нарезать тонкими ломтиками.

-4

6. В готовую кашу добавить курагу и банан, посолить, добавить сахар по вкусу. Перемешать и подавать к столу. Можно украсить листиками мяты.

-5

Еда
6,93 млн интересуются