Параллельно со всем этим в начале июня я начал медитировать. Моя жизнь рушилась по всем фронтам: личная - в связи с разводом; совместный бизнес и машина оставались у жены; новая квартира, на которую копили вместе, покупала себе жена. И чтобы как-то разобраться с тем, что осталось, так сказать, провести ревизию, я решил, что надо что-то пробовать.
Было много предложений о различных перезагрузках, семинарах и тренингах, после которых я «сразу все пойму» и «все встанет на свои места». Я понял, что не готов к чему-то новому и для начала надо разобраться с тем что есть. На тот момент лучшим вариантом для меня стала медитация.
Было стыдно, что я взрослый мужик занимаюсь какой-то ерундой. Было страшно, что я стану каким-то не таким. Было не понятно к чему это приведёт. Тем не менее я продолжал.
Я капитально подсел на проект урокимедитации и даду Садананду. В середине августа приехал ученик монаха от проекта урокимедитации и провёл мини-ретрит. Именно после этого ретрита я пережил так называемый опыт и это было неожиданно. Я стоял в магазине на кассе и тут меня накрыло состоянием сходным с эйфорией. Я растерялся, я не знал что с этим делать – с одной стороны было так хорошо, что ничего не хотелось, а с другой стороны я понимал, что в таком состоянии сложно на чем-то сконцентрироваться: непонятно как работать, непонятно как общаться, непонятно как жить. На следующий день оно закончилась. Сейчас я знаю, что это состояние потока и согласия с жизнью, я знаю как в этом состоянии жить и я в нем живу. А тогда это было ВАУ!
После мини-ретрита самоорганизовались с практикующими и стали проводить коллективные медитации. Встречались раз в неделю - пели мантры и медитировали. Это был интересный опыт - с одной стороны страх, что сейчас в студию йоги ворвется полиция и арестует всех, как сектантов))), а с другой стороны непередаваемое состояние потока.
Родители отнеслись к моим занятиям с пониманием: лучше бы ты пил, сынок) Я даже сначала пытался им объяснить что это для меня значит, а потом успокоился. С медитацией пришло какое-то отстранение. Пропала необходимость что-то и кому-то доказывать. Я стал менее спонтанный, без резких движений.
Оказалось, что в результате резкого похудения резко ушла и сила. Я даже не мог подтянуться ни разу, хотя при 150 кг подтягивался 3 раза))) Сидеть долго в медитации я не мог, так как спина не выдерживала. И я пошел в тренажерку.
С удивлением, я узнал, что в спине не одна большая мышца, дохрена средних и малых мышц) А ещё я узнал зачем нужен личный тренер. Все мои представления из спортивной юности о тренажерке не имели ничего общего с реальностью. По рекомендации я пошел к Саше Тарабуеву. Это оказался мой тренер.
На тот момент я перешел на вегетарианство и Саша был этим очень возмущен. А у меня было желание только вернуть прежнюю силу, желательно ещё скинув килограмм 15. Поэтому мы сработались))
Через 1,5 месяца я стал уверено сидеть в медитации 20 минут, в позе «как придётся». Стал подтягиваться 2,5 раза. Жизнь налаживалась.
Продолжение следует.
Спасибо, что прочитали до конца! Буду признателен за комментарии и обратную связь. Чтобы не пропустить продолжения, можно подписаться.
Часть первая тут.