Найти тему
Баунти

Смешиваю манку и морковь. Необычный рецепт

Для этого замечательного рецепта я возьму один стакан манной крупы. Стакан у меня 250 мл, это 180 г. К манке добавляем один такой же стакан йогурта или кефира комнатной температуры. И хорошо перемешиваем эти ингредиенты. Кефир с манкой пока убираю в сторонку, чтобы манка хорошо набухла, минут на 15.

Тем временем я почистила и потру одну крупную морковь. И снова хорошо перемешиваем эти продукты. Затем возьмем 2 яйца.

-2

К яйцам добавляю одну щепотку соли, 80 граммов сахара, но если вы сладкоежка, можно добавить и 100. и для прекрасного аромата 1 чайная ложка ванильного сахара. Ингредиенты нужно взбить вместе и удобнее это сделать при помощи миксера. У нас должна получиться такая вот замечательная пышная масса. Ароматную яичную массу выливаем к остальным ингредиентам. Теперь добавим сюда полторы чайных ложки разрыхлителя или немного больше чем пол чайной ложки пищевой соды.

-3

На ваш выбор. А чтобы этот простой пирог имел интересный, можно сказать, даже изысканный вкус и аромат, я потру сюда цедру одного апельсина. Можно также использовать цедру лимона. Самое главное натирайте только верхний яркий слой. И все хорошо перемешиваем. Аромат у нашего теста просто потрясающий. Перемешиваем все аккуратно, чтобы поменьше пузырьков выходило из теста.

-4

Они придадут нашему будущему вкусному пирогу воздушную нежную структуру. Подготовим форму для запекания. Она у меня диаметром 22 сантиметра. Подготовка очень простая. Смажем форму сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах цельсия. Через 45 минут наш замечательный пирог готов.

-5

Правда, время запекания может отличаться в зависимости от вашей духовки. Как видите, рецепт этого пирога очень простой.

Еда
6,93 млн интересуются