Найти тему
Organicwoman

Морковный торт с кокосовым кремом

Оглавление

Автор: Катя Янг

ЗОЖ – это не только гречка и варёные овощи. Владея навыком правильно выстроенной стратегии питания, реально позволить себе даже тортик. Морковь, грецкие орехи, кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовая мука - что может быть проще и вкуснее?!

Ингредиенты:

Для теста:

• Морковь, отваренная на пару 1 кг
• Грецкий орех 100 г
• Мука кокосовая 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло кокосовое 2 ст. л (для смазывания формы для выпечки)

Для крема:

• Кокосовое молоко 1 л
• Агар-агар 5 г
• Ваниль 1 стручок
• Смесь специй рождественская (гвоздика, душистый перец, корица, имбирь,
кардамон, мускатный орех) 2 ст л.
• При желании можно добавить молотые листья стевии 1 ч. л.

Крем можно сделать кокосово-шоколадным. Тогда необходимо добавить 1 полную столовую ложку какао порошка или 100 г качественного горького шоколада.

Приготовление:

Тесто.

  1. Все ингредиенты взбить блендером до гладкости.
  2. Смазать форму, выложить в неё тесто, разровнять. Лучше, если у вас будет высокая форма небольшого диаметра (15-18 см). Так вы сможете разрезать готовый торт на большее количество коржей.
  3. Отправить в духовку, разогретую до 180 °C на 1 час.

Крем.

  1. Разогреть кокосовое молоко, добавить ваниль (и стевию, если используете), довести до кипения, добавить агар-агар и проварить на слабом огне 5 мин.
  2. Достать торт из духовки, остудить.
  3. Разрезать на несколько коржей (3-4).
  4. Смазать каждый кремом, верхний слой украсить грецкими орехами и слайсами отварной моркови (или морковными чипсами).

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются