Кто не любит сырный суп? Я таких не встречала. Дети его просто обожают. Добавим в него полезные продукты - тыкву и отруби. Рассказываю как я это делаю.
Нам понадобиться:
- куриный или овощной бульон, соленый, сваренный с луком. 1 литр на 2 порции;
- тыква сырая или замороженная 150-200 г;
- картофельное пюре сухое;
- сливочное или оливковое масло;
- итальянские травы;
- 1 зубчик чеснока;
- плавленный сыр хорошего качества;
- соль-перец;
- гранулированные пшеничные отруби или сухарики.
Нарезаем тыкву на полоски около 2 см шириной, счищаем вязкую внутренность, чистим от корки и рубим ее средним кубиком.
Помещаем тыкву в бульон. Добавляем столовую ложку сливочного или оливкового масла, 1/2 чайной ложки итальянских трав. Выдавливаем зубчик чеснока. Солим-перчим.
Варим 10-15 минут до мягкости тыквы.
Разминаем тыкву вилкой или пробиваем погружным блендером.
Тонкой струйкой засыпаем сухое картофельное пюре, непрерывно помешивая до состояния густого кефира.
Добавляемо 2 столовые ложки плавленного сыра.
Перемешиваем, даем закипеть. Выключаем огонь. Накрывшем крышкой и через пару минут подаем к столу с сухариками или отрубями.
Можно добавить Зелень - мелко нарезанная петрушка или кинза. НЕ укроп. Он убьет вкус сЫра.
Теперь по поводу плавленного сыра. Рекомендую брать Виолу 4 сыра.
Но можно и другие. Главное - чтобы в составе были твердые сыры, а не нормализованное ферментированное молоко и творог.
Листайте галлерею и Читайте состав:
Так вкусно, что остановиться трудно.