Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Сырный суп-пюре с тыквой. Питательно, вкусно, полезно. Готовится легко - съедается быстро.

Оглавление

Кто не любит сырный суп? Я таких не встречала. Дети его просто обожают. Добавим в него полезные продукты - тыкву и отруби. Рассказываю как я это делаю.

Нам понадобиться:

  • куриный или овощной бульон, соленый, сваренный с луком. 1 литр на 2 порции;
  • тыква сырая или замороженная 150-200 г;
  • картофельное пюре сухое;
-2
  • сливочное или оливковое масло;
  • итальянские травы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • плавленный сыр хорошего качества;

-3
  • соль-перец;
  • гранулированные пшеничные отруби или сухарики.
-4

Нарезаем тыкву на полоски около 2 см шириной, счищаем вязкую внутренность, чистим от корки и рубим ее средним кубиком.

-5

Помещаем тыкву в бульон. Добавляем столовую ложку сливочного или оливкового масла, 1/2 чайной ложки итальянских трав. Выдавливаем зубчик чеснока. Солим-перчим.

-6

Варим 10-15 минут до мягкости тыквы.

Разминаем тыкву вилкой или пробиваем погружным блендером.

Тонкой струйкой засыпаем сухое картофельное пюре, непрерывно помешивая до состояния густого кефира.

Добавляемо 2 столовые ложки плавленного сыра.

Перемешиваем, даем закипеть. Выключаем огонь. Накрывшем крышкой и через пару минут подаем к столу с сухариками или отрубями.

Можно добавить Зелень - мелко нарезанная петрушка или кинза. НЕ укроп. Он убьет вкус сЫра.

Теперь по поводу плавленного сыра. Рекомендую брать Виолу 4 сыра.

-7

Но можно и другие. Главное - чтобы в составе были твердые сыры, а не нормализованное ферментированное молоко и творог.

Листайте галлерею и Читайте состав:

Так вкусно, что остановиться трудно.

-9

Приятного аппетита!

Ставьте ЛАЙК, если вам понравился рецепт. Пишите комментарии и присылайте фото. Буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются