Клубничный торт из йогурта (без выпечки)
Ингредиенты
Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество)
Желатин - 30 г
Приступим к готовке!
Шаг первый
Измельчаем печенье в крошку.
Шаг второй
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания на 50 минут.
Шаг третий
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста. После выкладываем массу на дно формы.
Шаг четвёртый
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Шаг пятый
Отправляем желатин в микроволновку на 1 минуту, после чего добавляем его в йогурт.
Шаг шестой
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Итого
Сегодня мы приготовили клубничный торт из йогурта. Он отлично подойдет как украшение к праздничному столу на 8 марта.