Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Фейерверк ярких вкусов. Лучшие рецепты ЗАКУСОК (21)

Лодочки из багета во французском стиле. Оладьи с крабовыми палочками. Куриные рулетики с яблоками. Салат из огурцов, нута и брынзы. Слойки с консервированными сардинами.

Оладьи с крабовыми палочками и сыром. Из крабовых палочек и твёрдого сыра получаются замечательные закусочные оладьи. Крабово-сырный вкус и аромат очень нежный и приятный. Эти оладьи и горячими на завтрак хороши, и с ролью холодной закуски отлично справятся.

крабовые палочки, сыр твёрдый, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
крабовые палочки, сыр твёрдый, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые куриные рулетики с яблоками – блюдо с оригинальным вкусом. Благодаря яблочной начинке и сметане рулетики из куриного филе получаются сочными и нежными, с приятной кислинкой. Карри делает блюдо более ароматным.

куриная грудка, куриное филе, яблоко, сметана, сок лимона, карри, перец молотый, соль, масло растительное
куриная грудка, куриное филе, яблоко, сметана, сок лимона, карри, перец молотый, соль, масло растительное

Салат из огурцов, нута и брынзы – сытная и небанальная холодная закуска. В данном случае сухой нут предварительно отваривается, но можно сэкономить время и использовать для салата консервированный нут.

нут, огурцы, брынза, лук зелёный, зелень, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
нут, огурцы, брынза, лук зелёный, зелень, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Слойки с консервированными сардинами – простейшая в приготовлении закусочная выпечка всего из двух ингредиентов: слоёного теста и рыбных консервов. Можно смазать слойки яйцом перед выпеканием, но это не обязательно.

тесто слоёное замороженное, сардины консервированные, яйцо (для смазывания теста)
тесто слоёное замороженное, сардины консервированные, яйцо (для смазывания теста)

Лодочки из багета с курицей, грибами, сыром и сметанным соусом готовятся несложно и недолго. Куриное филе и грибы с луком обжариваются и выкладываются в половинки багета. Начинка дополняется тёртым сыром. Интересный соус из сметаны с помидором и зелёным луком делает закуску чуть островатой и сочной. После запекания получается исключительно аппетитно!

хлеб белый, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр моцарелла, сметана, лук зелёный, масло растительное, кетчуп, орегано, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый
хлеб белый, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр моцарелла, сметана, лук зелёный, масло растительное, кетчуп, орегано, паприка молотая, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты закусок”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лёгкие блюда – яркие вкусы. Лучшие рецепты ЗАКУСОК (20)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#домашняя кухня

#полезные советы