Как правильно питаться, чтобы сохранить молодость, рассказала врач-гастроэнтеролог и гепатолог Мария Колесникова.
Доктор напомнила об известном многим выражении "Мы — есть то, что мы едим". Она дала совет всем, кто задумывается о сохранении красоты и молодости, не игнорировать азы здорового питания и регулярно поддерживать физическую активность.
Гастроэнтеролог призвала избегать несочетаемых комбинаций продуктов, таких как картофель и мясо. Высококрахмалистые продукты, к которым относится картофель, и животные белки требуют разного времени для усваивания. Врач вообще рекомендовала сократить картофель в рационе до минимума всем тем, кто заботится о продлении своей молодости. То же самое относится к сладостям и любым кондитерским изделиям.
Комментируя вопрос потребления мяса, эксперт дала совет полностью исключить из рациона свинину, поскольку, по ее словам, речь идет об одном из самых вредных продуктов, в том числе из-за гормона роста. Он является одной из причин гипертрофии жировой ткани, провоцирующей ожирение.
Не рекомендовала доктор налегать на хлеб. По ее словам, бутерброды на регулярной основе - крайне нежелательный вариант завтрака. Лучше заменить их кашами или блюдами из яиц. Последние стоит употреблять с зеленью, поскольку белок организму трудно переваривать без клетчатки.
Подводя итог, эксперт отметила, что секретов продления молодости много, однако с точки зрения питания не стоит употреблять несовмещаемые продукты, важно учитывать время переваривания продуктов, плюс ко всему обязательно правильно готовить пищу, чтобы в блюде оставались полезные вещества.