Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Секреты и хитрости: Как быстро почистить имбирь и сохранить в холодильнике свежим на 2-3 месяца?

Имбирь (в народе называют рогатый овощ) любят не все, некоторые на дух не переносят эту пряность. А зря, эта жгучая пряная приправа очень полезна. Я, например, люблю имбирь, использую во многих блюдах, соусах, напитках, смузи. Кстати, корень имбиря не относится ни к овощам, ни к фруктам, это пряность.
Ещё, многие хозяйки не любят этот корень из-за того, что его проблемно чистить. Раньше я тоже так считала, и чистка ножом доставляла много неудобств. Оказывается есть простой способ, о котором я вам сейчас хочу рассказать, даже нож в руки брать не придется.

  • Имбиря покупаю сразу побольше, чтобы всегда был под рукой в нужный момент.
  • Чистить имбирь мне теперь совсем не трудно, и в этом на помощь приходит обыкновенная ложка, я пользуюсь чайной, из тонкого металла, можно пользоваться десертной. Очень удобно и быстро очищаются все труднодоступные места. Чистка теперь в удовольствие.
-2
  • Имбирь почистили, теперь нужно его сохранить, желательно на длительное время. На помощь придёт кипяченая холодная вода (можно вместо воды использовать белое вино или водку), кладем очищенный имбирь в банку, заливаем водой и ставим в холодильник. Раз в неделю воду меняем. Получается имбирная вода, можно использовать для приготовления напитков.
    Неочищенный корень имбиря можно хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой, залив холодной водой. Воду время от времени необходимо менять. Хранится в таком виде очень долго, 2-3 месяца не теряет своих свойств.
  • Конечно, это не единственный способ хранения, их множество, можно высушить, перемолоть и хранить в сухом виде, можно заморозить, можно хранить в герметичном пакетике и др.

    А Вы любите корень имбиря? Каким способом храните? Какие способы хранения, кроме вышеперечисленных, знаете?
-3