Наш автопробег подошёл к своему завершению. Почти двести километров остались за плечами. Еще утром мы проезжали по центральным улицам Ярославля, а уже вечером оказались в Тверской области, в городке Кашин.
Продолжительный маршрут, прогулки по Угличу и Калязину наложили свой отпечаток - для знакомства с Кашиным осталось всего три-четыре часа. За это время можно посмотреть только самые главные достопримечательности. Поэтому напрашивается простой вывод, для продолжительной экскурсии , выезжать нужно раньше и направляться прямиком в Кашин. Три-четыре часа и были бы уже в городе.
Только это совсем не повод отчаиваться. Делаем заметку в блокноте путешествий: выезжать спозаранку и не останавливаться по дороге.
Центральная улица Карла Маркса, по которой мы въехали в город, ближе к центру оказалась перекрыта для автомобилей. Проводились какие-то спортивные мероприятия. Можно было припарковаться за несколько кварталов от центра и пойти пешком. Но мы пошли другим путем.
Отправились в объезд, выехав в сторону улицы Загородная. Затем свернули на Курортную. Добрались до Знаменской церкви. Здесь спешились и пошли пешком все по той же Курортной улочке. Она протянулась вдоль речки Кашинка.
Тут я впервые увидел кашинские мостики.
Кашин считается городом сердца. Думаю из следующего изображения будет понятно почему. Река извивается по местности так, что с высоты птичьего полета можно наблюдать силуэт сердца.
Спустя некоторое время впереди показался автомобильный мост через Кашинку. По нему переправляемся на другой берег. Держим путь в сторону центра. Новые названия улиц непривычно воспринимаются на слух. Так мы оказались на улице Инны Константиновой.
Вскоре мы оказались в самом сердце Кашина. В той части города, которое со всех сторон огибается рекой Кашинкой. Здесь взору предстали те самые торговые ряды, фото которых так часто выдает поисковик при поиске достопримечательностей Кашина. Эти двухэтажные торговые площадки выстроены из красного кирпича, чем явно выделяются на фоне окружающих его зданий. Время постройки относится к 19 веку.
Если включить режим исследователя, то можно отыскать множество архитектурных особенностей, присущих гостиному двору.
Воскресенский собор
От торговых рядом рукой подать до следующей достопримечательности Кашина.
Воскресенский пятиглавый собор считается одним из самых больших храмов на тверской земле. Чуть поодаль находится трапезная и колокольня, состоящая из трех ярусов.
Надо полагать, что со смотровой площадки колокольни собора открываются все красоты провинциального городка. В сети встречались фото, сделанные с колокольни. Но к нашему приезду шла реконструкция. Поэтому подняться было невозможно.
На одном из ярусов колокольни можно увидеть старинные куранты. На циферблате указана дата 1872. По одной из версий, куранты были установлены фирмой "Братья Бутеноп". Именно их клеймо можно увидеть на часовом механизме.
Близ Воскресенского собора находится памятник благоверной княгини Анны Кашинской.
Это была поездка одного дня. Пришла пора отправляться в обратный путь. Многие достопримечательности к сожалению не попали в фокус фотоаппарата. Попросту не хватило времени. Но в следующий раз обязательно постараемся исправить пробелы и познакомиться с Кашиным более детально.
Всем покааа!