Найти тему

Печём вкуснейшие блины на молоке в преддверии Масленицы

Блины в нашей семье любят все. А этот рецепт один из самых лучших! Блинчики выпекаются и съедаются моментально, к тому же, подходят для фарширования любыми начинками.

Идеальны на Масленицу
Идеальны на Масленицу

Итак, начинаю с того, что в миску разбиваю 3 яйца и миксером смешиваю, но не взбиваю со 180 г сахара.

Сюда же добавляю пол-литра молока (можно даже немного скисшего), 280 г муки, 1-2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли (без горки). Перемешиваю миксером на маленькой скорости .

Всегда добавляю немного воды. Тут уже смотрю по консистенции - тесто должно получится жидким (чтобы блинчики были тоненькими). На это количество ингредиентов обычно добавляю около стакана холодной воды.

Теперь тесту надо дать время, чтобы настояться . Минут 15 вполне достаточно.

Непосредственно перед выпекание блинов добавляю 5 столовых ложек растительного масла, а также смотрю не нужно ли добавить ещё воды.

Сковороду смазываю маслом только один раз, и то совсем чуть-чуть. Тесто на один блин беру меньше половника, но тут все зависит от диаметра сковороды (у меня 24 см). Выпекаю блины на огне чуть меньше среднего примерно по минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Подавать можно со сгущенкой, вареньем и джемом - кто с чем любит!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются