Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Треска под ароматной корочкой

Я не люблю долго возиться на кухне 8 Марта. Хочется больше времени посвятить самому празднику, провести время с близкими и просто отдыхать. Поэтому в этот день пригождаются такие быстрые рецепты, как этот. К тому же это вкусно, необычно и эффектно. Сама рыбка получается нежная, сочная, а корочка ароматная и хрустящая. Устроить себе праздник так легко! Что нам нужно:  ⁃ филе трески 400 г (у меня филе лойн)  ⁃ панировочные сухари 40 г  ⁃ лимон 1 шт.  ⁃ миндальные лепестки 15 г  ⁃ тимьян 2-3 веточки  ⁃ масло оливковое   ⁃ соль, перец Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из него сок. Сок и цедру смешиваем с панировочными сухарями. В полученную массу добавляем миндальные лепестки, тимьян, соль и перец, перемешиваем. В подходящую форму наливаем оливковое масло, так чтобы оно полностью закрывало дно, выкладываем треску и обваливаем её в масле со всех сторон, солим и перчим. Выкладываем панировочную смесь на каждый кусочек. Духовку разогреваем до 200С. Запекаем 20 минут

Я не люблю долго возиться на кухне 8 Марта. Хочется больше времени посвятить самому празднику, провести время с близкими и просто отдыхать.

Поэтому в этот день пригождаются такие быстрые рецепты, как этот. К тому же это вкусно, необычно и эффектно. Сама рыбка получается нежная, сочная, а корочка ароматная и хрустящая.

Устроить себе праздник так легко!

-2

Что нам нужно:

 ⁃ филе трески 400 г (у меня филе лойн)
 ⁃ панировочные сухари 40 г
 ⁃ лимон 1 шт.
 ⁃ миндальные лепестки 15 г
 ⁃ тимьян 2-3 веточки
 ⁃ масло оливковое 
 ⁃ соль, перец

Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из него сок. Сок и цедру смешиваем с панировочными сухарями. В полученную массу добавляем миндальные лепестки, тимьян, соль и перец, перемешиваем.

-3

В подходящую форму наливаем оливковое масло, так чтобы оно полностью закрывало дно, выкладываем треску и обваливаем её в масле со всех сторон, солим и перчим. Выкладываем панировочную смесь на каждый кусочек.

-4

Духовку разогреваем до 200С. Запекаем 20 минут до появления корочки.

-5

Ешьте, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!

И помните, главный секрет запеканки – она любит вашу улыбку!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.