Я не люблю долго возиться на кухне 8 Марта. Хочется больше времени посвятить самому празднику, провести время с близкими и просто отдыхать.
Поэтому в этот день пригождаются такие быстрые рецепты, как этот. К тому же это вкусно, необычно и эффектно. Сама рыбка получается нежная, сочная, а корочка ароматная и хрустящая.
Устроить себе праздник так легко!
Что нам нужно:
⁃ филе трески 400 г (у меня филе лойн)
⁃ панировочные сухари 40 г
⁃ лимон 1 шт.
⁃ миндальные лепестки 15 г
⁃ тимьян 2-3 веточки
⁃ масло оливковое
⁃ соль, перец
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из него сок. Сок и цедру смешиваем с панировочными сухарями. В полученную массу добавляем миндальные лепестки, тимьян, соль и перец, перемешиваем.
В подходящую форму наливаем оливковое масло, так чтобы оно полностью закрывало дно, выкладываем треску и обваливаем её в масле со всех сторон, солим и перчим. Выкладываем панировочную смесь на каждый кусочек.
Духовку разогреваем до 200С. Запекаем 20 минут до появления корочки.
Ешьте, отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!
И помните, главный секрет запеканки – она любит вашу улыбку!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.