Найти тему

Сразу 3 рецепта в одном посте! 3 замечательных сладких Кето рецепта!

В честь праздника 8 Марта сделала сладкие вкусняшки! И в коллективе на работе отлично посидели - чай с моими (и не только) кето сладостями, чем и с вами делюсь!
Это КЕТО ПЧЕНЬЕ ВИШНЯ ПОД ШОКОЛАДОМ, КЕТО ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ и КЕТО КЕКСЫ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ

-2

КЕТО ПЧЕНЬЕ ВИШНЯ ПОД ШОКОЛАДОМ
Ягода не подвергалась термической обработке.

Продукты для песочного теста:
100 г. миндальной муки
15 г. кокосовой муки
1 яйцо
60г. сливочного 82% мягкого масла
50 г. Эритрита
На кончике чайной ложки ксантановой камеди
На кончике чайной ложки разрыхрытель

Начинка:
200 г. свежей (можно замороженной) вишни
1,5 столовой ложки семян Чиа
10 чайных ложек (или по вкусу) - пудры Эритрита
2 ст. ложки горячей воды

Шоколадная глазурь:
65 г. горького (90-97,7%) шоколада, а лучше какао тертое - это 100% шоколад без сахара
95 г. сливки 33%
50 г. кокосового масла (любого - ароматного или без запаха)
7 чайных ложек или больше - пудры Эритрита

По сладости ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, если не достаточно сладко для вас, добавляйте эритрит.

Приготовление:

Готовим само печенье. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Дать постоять

Раскатать между двумя слоями пергамента тесто толщиной 0,5-0,7 мм.

С помощью стакана вырезать кругляшки. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Остудить.

Пока печенье готовится, делаем вишневую начинку.

Семена Чиа измельчить в кофемолке. Ягоду можно просто размять. Эритрит превратить в пудру. Семена Чиа залить горячей водой и размешать. К ягоде добавить Эритрит и разведенные семена Чиа. Перемешать и отложить в сторону.

Готовим шоколадную глазурь:

Растопить шоколад, кокосовое масло, сливки и пудру эритрита. Все смешать блендером. Должна получиться шелковистая структура. Глазурь должна быть теплой.

Собираем печенье.

На каждое печенье сначала положить ягодную начинку, сверху ложкой или с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой выложить шоколадную глазурь. Печенье сразу убрать на холод для застывания шоколада.

Хранить также в холодильнике.

Кето печенье с джемом
Идеальное печенье! Собственная разработка.

Вкуснейшее песочное тесто, кето джем, печенье просто быстро поедается.
Продукты:
Песочное тесто (кстати, сохраните рецепт этого теста, пригодиться для других кето пирогов, а может и тортов)
Мука кокосовая - 50 г.
Мука миндальная - 120 г.
Яйца - 2 шт
Сыр творожный сливочный (типа Альметто) - 100 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Эритрит - 50 г.
Масло сливочное мягкое - 30 г.

Джем:
Ягода - у меня клюква - 100 г.
Пудра Эритрита - 50 г.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Яйца смешать с мягким маслом и творожным кремом. Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить тесто. Дать постоять несколько минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см. Вырезать печенье (или круглое или используя фигурки для печенья).
Выпекать при 160-170 гр минут 15 до золотистого цвета.

Пока печенье печется, приготовим джем.
Ягоду пробить блендером до состояния пюре. На небольшом огне в сотейнике проварить ягоду до испарения лишней влаги. Ягода должна немного загустеть. Смешать пудру эритрита и камедь. Всыпать эту смесь в ягоды и быстро и тщательно перемешать. Джем готов.

На одно печенье намазать джем и накрыть вторым печеньем. Слегка прижать.
Так проделать со всеми печеньями.
Для красоты сверху можно посыпать пудрой эритрита.

КЕТО КЕКСЫ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ
Мягкие и воздушные с кето джемом
Рецепт отработан на 100%, поскольку уже неоднократно по нему делала, только разновидности разные. Сейчас публикую именно со смородиновым Кето джемом. Абалденные кексы! Выход - 6 шт

Тесто:
Мука миндальная мелкого помолоа - 135 г.
Масло сливочное 82% растопленное - 105 г.
Яйца - 3 шт
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
эритрит - 30 г. или больше - по вкусу

Ягодная начинка:
Смородина (или другая ягода) - 100 г.
Ксантановая камедь - 1 ч.л.
Пудра эритрита - по вкусу (пробуйте, по необходимости всегда можно добавить до нужной сладости)
Готовим тесто:
Яйца смешать с растопленным сливочным маслом. Смешать все сухие ингредиенты и соединить с влажными. Замесить тесто. Тесто получается жидковатое.

Готовим начинку:
Ягоду пробить блендером до состояния пюре. Смешать пудру эритрита и ксантановую камедь. Всыпать смесь в ягоды и быстро перемешать блендером.
Должна получиться густая смесь.
В формочки для кексов выложить тесто так, чтобы оно на половину наполнила формы. В середину положить джем и сверху прикрыть тестом.
Тесто во время выпечки поднимается, учтите это и формы для кексов не наполняйте до самого верха.
Выпекать при 180 г. до золотистого цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Остудите кексы и можно вынимать из форм.