Найти в Дзене
Михаил Костин

Amico Bistro - тусклое уныние столичной буржуазии на Остоженке с водой в графине за 550 рублей.

Оглавление

Почти завершение Остоженки, вереница вывесок и витрин, рядом гостиница «Амбассадори», через дорогу первый в городе большой элитный ЖК «Опера Хаус». Где-то между «Ароматным миром», «Цветами» и аркой дома затесалось небольшое помещение, которое уже несколько лет осаждают товарищи рестораторы со своими «камерными» проектами. Когда-то там проживал Rick’s Bar & Bistro в двух разных версиях. В прошлом году на его месте появилось Mia Bistro, пообещало много вкусного, коктейли и секретный бар, а потом тихо закрылось, уступив место новому кандидату на вылет с итальянским названием Amico, он же «Друг» (в переводе).

Дата и время посещения   •   30 января 2024, вторник, 19:17

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

С улицы изменение одно – новые вывески над стеклянной дверью и на самой двери. Рядом окно в трех отсеках и вид на небольшой бордовый зал, а заодно фойе с зеркалом и гардеробом. Внутри два уровня: основное обеденное пространство на первом этаже и зона бара в подвале.

-2

На стенах терракота и зелень, а также несколько картин и два диска-зеркала, подарок от бывшего резидента. Потолок тоже терракотовый, с черными светильниками и бабушкиными люстрами в хрустале. На полу знакомая плитка в узорах – она там со времен первого «Рика». В углу деревянная стойка бара, кафель и зеркальные полки с алкоголем.

-3

Мебель тоже перешла к «Дружку» от «Мии». Кресла, стулья, диваны плюшевые, зелено-синие. Столы – небольшие квадраты в мятых скатертях. Освещение вечером тусклое. Музыка тихая.

Еда

-4

Сайт заведения описывает меню как «традиционные европейские рецепты в авторской подаче», правда, об авторе умалчивает; назовем шеф-повара «Бесфамилий Безымян». Хотя название намекает на Италию, подборка типичная для Москвы – смесь всего и вся. Названия можно встретить в сотнях других меню города. Самостоятельным разделом идет «Римская пицца» – вынужденное изобретение столичных пицце-мастеров, но тесто чужое, привозное, замороженное. Цены средние, но на сайте они разнятся с тем, что я видел на бумаге. Порции на одного.

Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами — 670 ₽
Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами — 670 ₽

«Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами» (670 руб.) – вид приступа аппетита не вызвал. Кусок поджаренного до еле-румянца хлеба, украшенный пластами сливочного сыра, шибко соленой рыбы, крупными кусками спелого авокадо, кубиками свежего огурца и бестолковыми вкраплениями вяленых помидоров. Вокруг оранжевые и зеленые разводы. Комбинация знакомая. На вкус не выше уровня «съедобно».

Вителло тоннато - в меню 870 руб. — 0 ₽
Вителло тоннато - в меню 870 руб. — 0 ₽

«Вителло тоннато» (в меню 870 руб.) в меню от Италии получило название, но не более. Мясо темно-серое, сухое. Соус густой, кислый и без всякого тунцового оттенка. А еще декоративная мишура из пластов сыра, оливок, рукколы, каперсов и вяленых помидоров. Прям «чао (привет), ранние нулевые», и чао (прощай) из чека.

Хлебная корзина — 0 ₽
Хлебная корзина — 0 ₽

«Хлебная корзина» – три вида хлеба: багет, чиабатта и серый. Куски небольшие, местами мягкие. Масло теплое. Бесплатно и съедобно.

Луковый суп — 590 ₽
Луковый суп — 590 ₽

«Луковый суп» (590 руб.) – подача простая, теплая густая луковая масса и два поджаренных куска багета без сыра, но никто в меню французский вариант и не обещал. Бульон наваристый, лука много, «гренки» в тему, но в таком варианте сухари подошли бы лучше. Вновь вкусно.

Гребешок с трюфельным кремом из цветной капусты — 890 ₽
Гребешок с трюфельным кремом из цветной капусты — 890 ₽

«Гребешок с трюфельным кремом из цветной капусты» (890 руб.) – глубокая тарелка, а в ней странная на вид композиция из миниатюрных гребешков в соусе а-ля биск, серое пюре в черной крошке и мелочь соцветий сырой цветной капусты. Гребешки передержали до сухости и расщепления. Соус агрессивный. Серое пюре на пересоле. Минус, и из-за освещения фотография, увы, не получилась.

Тальята с картофелем и соусом демиглас — 1590 ₽
Тальята с картофелем и соусом демиглас — 1590 ₽

«Тальята с картофелем и соусом демиглас» (1590 руб.) – вид угрюмо-серо-угнетающий. Кусок мяса без названия, в прожарке «почти вареный». По периметру отталкивающий старый картофель и разводы темного соуса. Мясо сухое. Картофель кислил. Минус.

Орзо с уткой — 790 ₽
Орзо с уткой — 790 ₽

«Орзо с уткой» (790 руб.) плюс пласты подплавленного сыра – внешне блюдо напоминало макароны по-флотски из посредственной столовой. Пасту переварили. Утка – каша. Сыр – пластик. Плохо.

Графин воды (в счете San Benedetto 0.5 б/г) — 550 ₽
Графин воды (в счете San Benedetto 0.5 б/г) — 550 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Сервис скромный, не профессиональный, но старающийся. Заказ не записывали, не повторяли. Вино без всяких проб из бутыля в бокалы. Вода – графин на столе, а в счете San Benedetto 0.5 за 550 рублей. Приборы менялись. Грязная посуда зачастую убывала только по просьбе. Напитки гости подливали сами.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне