Семга в слоеном тесте — несомненно одна из самых вкусных закусок!
Семга, запеченная в слоеном тесте — это сочный кусочек рыбы со шпинатом, луком-пореем или сливочным сыром. Эти блюда можно подавать с чесночным или томатным соусом, что усилит вкус!
Семга со шпинатом
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- филе семги
- 200 г шпината
- упаковка сливочного сыра «Филадельфия»
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление
На противень положите бумагу для выпечки и лист слоеного теста. Положите филе семги, приправьте солью и перцем. Обжарьте шпинат на сковороде две минуты, выложите на рыбу и намажьте сливочным сыром. Тщательно оберните слоеным тестом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается очень вкусным с добавлением чесночного соуса.
Семга с луком-пореем
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- филе семги
- лук-порей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление
На противень положите бумагу для выпечки и лист слоеного теста. Положите филе семги, приправьте солью и перцем. Обжарьте лук-порей на сковороде две минуты, выложите на рыбу. Тщательно оберните слоеным тестом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается очень вкусным с добавлением чесночного соуса.
Семга с укропом
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- упаковка сливочного сыра «Филадельфия»
- лимонный сок
- филе семги
- щепотка соли
- щепотка перца.
Приготовление
На противень положите бумагу для выпечки и лист слоеного теста. Положите филе семги, приправьте солью и перцем. Сбрызните лимонным соком и намажьте сливочным сыром. Тщательно оберните слоеным тестом и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Приготовленное таким образом блюдо получается очень вкусным с добавлением томатного соуса.
Как вы заметили, способ приготовления у всех 3-х рецептов одинаковый, лишь только разные начинки.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!