Сочетание зеленого горошка с креветками уже давно стало классическим в мировой кулинарии. Горошек не привереда. Он хорошо сочетается и с любым мясом, и с рыбой.
Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Когда я первый раз приготовил пюре из зеленого горошка, я влюбился в него окончательно и бесповоротно.
А начиналось все так.
Я очень люблю смотреть всякие кулинарные шоу. Обратил внимание, что довольно часто на них готовят пюре из зеленого горошка. Сам никогда не делал и даже не пробовал. Восхищенные отзывы побудили взяться за приготовление.
Оказалось, что это очень просто, очень быстро, очень вкусно. И при этом минимум затрат. Для этого блюда нужны всего три ингредиента, если не считать воду и соль.
Ингредиенты для пюре:
- замороженный зеленый горошек,
- чеснок,
- сливки.
Приготовление:
- Горошек не размораживаем. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим буквально 5 минут.
- Пока кипит вода, измельчаем чеснок на терке или чеснокодавилке.
- Готовый горошек измельчаем в пюре. Лучше блендером.
- Добавляем чеснок, перемешиваем.
- Добавляем сливками (чем жирнее, тем лучше). Добиваемся нужной консистенции. Используйте для этого блендер.
Пюре готово. Сегодня подавал с креветками, но это совсем не обязательно. Можете взять любое мясо или рыбу.
Пюре настолько нежное и вкусное, что может стать "гвоздем программы" любого праздничного стола.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.