Найти тему

Пюре из зеленого горошка с креветками. Вполне праздничное блюдо

Оглавление

Сочетание зеленого горошка с креветками уже давно стало классическим в мировой кулинарии. Горошек не привереда. Он хорошо сочетается и с любым мясом, и с рыбой.

Рад приветствовать всех, заглянувших на канал "Заметки загородного жителя".
Когда я первый раз приготовил пюре из зеленого горошка, я влюбился в него окончательно и бесповоротно.

А начиналось все так.

Я очень люблю смотреть всякие кулинарные шоу. Обратил внимание, что довольно часто на них готовят пюре из зеленого горошка. Сам никогда не делал и даже не пробовал. Восхищенные отзывы побудили взяться за приготовление.

Оказалось, что это очень просто, очень быстро, очень вкусно. И при этом минимум затрат. Для этого блюда нужны всего три ингредиента, если не считать воду и соль.

Ингредиенты для пюре:

-2
  • замороженный зеленый горошек,
  • чеснок,
  • сливки.

Приготовление:

  • Горошек не размораживаем. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим буквально 5 минут.
  • Пока кипит вода, измельчаем чеснок на терке или чеснокодавилке.
  • Готовый горошек измельчаем в пюре. Лучше блендером.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем.
  • Добавляем сливками (чем жирнее, тем лучше). Добиваемся нужной консистенции. Используйте для этого блендер.

Пюре готово. Сегодня подавал с креветками, но это совсем не обязательно. Можете взять любое мясо или рыбу.

Пюре настолько нежное и вкусное, что может стать "гвоздем программы" любого праздничного стола.
Ваш загородный житель Олег Гончаров.

Еда
6,93 млн интересуются