Это статья в своём образе поверхностное описание «поверхностного прикосновения» неизвестного, подобно предвкушению яркого сна на яву, который одновременно ещё не случился и уже идет. То что я хочу передать вам, можно описать лишь метафорами, постарайтесь отбросить любые убеждения и погрузиться в сказку, которая реальнее чем сама жизнь.
Погружение
Вспоминая каждое мгновение своей жизни, особенно детство, я очень часто задумывался «Что же я хочу? На что способен?». Каждый раз, задавая эти вопросы я словно проходил мимо того, к чему нужно прикоснуться. Это подобно тому, как нас касается ветер от проносящихся мимо нас людей, машин, объектов, идей…
Это нельзя увидеть снаружи, оно находится внутри нас. Мы несемся сквозь жизнь, по линии времени, пытаясь успеть…Успеть. Внешние события касаются нас и привлекают наше внимание так же, как мы проносимся мимо того истинного, которое в свою очередь так же легким касанием даёт о себе знать. Это сложно почувствовать, так как мы привыкли ко всему физическому, стремясь усиливать его ещё сильнее, тем самым равнозначно удаляясь от истинной идеи (кто-то называет это предназначением).
В этот момент хочется больше подчеркнуть это соотношение, которое Иван Ефремов назвал «Лезвие бритвы». В контексте статьи я скажу так, стремясь найти что-то снаружи мы теряем равновесие. Если же мы ищем это внутри нас, опираясь на отклик снаружи, можно получить то самое, о чем я решил написать.
Прикосновение
Итак, чтобы понять и почувствовать это, нужно потратить много времени и разобраться с тем, откуда начинается это прикосновение. Самое простое и параллельное ощущение, которое испытывал почти каждый из нас - процесс в то время, когда мы пытаемся вспомнить слово или мысль, которая «вертится на языке». Мы испытываем фоновое ощущение, но не можем сказать это, напрягаясь все сильнее и сильнее. Самое плохое что можно сделать в этот момент - сказать «ну и ладно, значит не надо это».
Если сравнивать тональность и наполненность ощущений, от одного слова и идеи жизни, то это похоже на сравнение отдельного цвета на палитре с картиной художника.
Эти краски и ощущения пронизывают все тело, каждую клетку. Прикосновение в этом случае похоже на восхищение слепого от самой лучшей картины.
Воплощение
Приближаясь к проявлению слова или идеи можно взять в пример по-настоящему творческих людей и ученых. Ярче всего это проявляется не в комбинации известных данных, а полностью новое и нетронутое. Те ощущения которые которые возникают связаны с преодолением грубого мнения общества «Ты чёкнутый», а в ответ лишь…
Попробуйте посмотреть документальные ролики, в которых рассказывают невероятные гипотезы. Лучше всего посмотреть то, что связанно с физикой (эти ребята очень любят красоту и гармоничность в своих высказываниях).
Самый идеальный момент когда вы выспались, включите в наушниках интересный вам ролик и закройте глаза. Допустите что все это реально и что действительно есть возможность доказать это, причем доказательство полностью разрушит существующие теоремы. Не пытайтесь выстраивать мысли как это доказать, а просто погрузитесь в состояние того что это интересно и возможно.
Именно погружение в процесс воспроизведения невоспроизводимого даст понять что такое прикосновение к идеи, после чего вы сможете найти в себе эти ощущения, зафиксировать и найти отклик в реальном мире.
Статья которая выступит в роли инструмента, поможет освободиться от лишних мыслей.
Как выглядит результат
Это самое лучшее ощущение которое я испытывал в процессе творения. Описываю я его так - вижу сны и занимаюсь этим, просыпаюсь и думаю об этом, работаю, иду, кушаю и делаю это. На это творение невозможно повесить ярлык «Буду уделять этому 1 час в день», но очень легко соглашаешься что даже в толпящейся маршрутке можно найти возможность приблизиться к этому.
Я желаю каждому человеку найти это в себе, не испугаться мнения людей.
Говори об этом в шутку, все равно примут за клоуна.
Истери чтобы приняли за сумасшедшего. Когда случится то, о чём говорил - сполна насмехайся над ними.
Мой телеграмм канал «Системное мышление»
Ролик для возможного погружения в тему физики