Найти тему
SevastopolMedia.ru

Редкий рецепт блинов на Масленицу: 2 хитрости для вкуснейшей начинки

Блины — это одно из самых простых и популярных блюд в мировой кулинарии. Их легко готовить, и они становятся отличным выбором для завтрака или закуски. Некоторые даже используют их для создания разнообразных десертов, таких как блинные торты с кремом и глазурью.

Однако многим надоело есть простые блины без начинки, поэтому стоит научиться готовить блины с разнообразными начинками. Вариантов начинок для блинов существует множество — от мясных до творожных.

Ингредиенты

3 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
130 грамм муки
400 миллилитров молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала

для начинки:

600 грамм творога
3 столовые ложки сахара
10 грамм ванильного сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 яйцо
120 грамм изюма

Способ приготовления

В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Постепенно добавлять муку и молоко (200 мл), поочередно перемешивая венчиком до получения однородного теста без комков. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто вместе с кукурузным крахмалом и оставшимся молоком, хорошо перемешать.

Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом и яйцом. Взбить смесь погружным блендером до однородности.
Залить изюм кипятком и дать ему набухнуть. Добавить изюм в творожную смесь и тщательно перемешать.

На разогретой сковороде выпекать тонкие золотистые блины с обеих сторон.

Готовые блины прикрываем крышкой, чтобы размягчить края. Разделить каждый блин на 4 части, на каждую часть положить ложку начинки. Завернуть начинку в блин, как конверт. Смазать форму для запекания растительным маслом и уложить туда блины с начинкой швом вниз. Смазать каждый слой блинов сливочным маслом. Запекать блины при 180 градусах в течение 15-18 минут.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru (18+).