В 2022 году в России было произведено 374 811 тонн натурального (не модифицированного) крахмала. В январе-декабре 2023 года было произведено 391 434 тонн, что на 4.4% выше аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 35 905 тонн, что на 5.6% выше показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства натурального (не модифицированного) крахмала в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в ноябре 2023 года и составило 37 330 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в августе 2022 года: 28 483 тонн.
Динамика внутреннего производства натурального (не модифицированного) крахмала в натуральном выражении по годам:
Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 10.36%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение темпов изменения рынка, установившихся в 2017-2023 гг., и сглаживая показатели методом логарифмической регрессии получаем:
Прогноз динамики российского рынка натурального (не модифицированного) крахмала в натуральном выражении:
Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство натурального (не модифицированного) крахмала в России к 2027 году составит 410 006 тонн.
Структура производства натурального (не модифицированного) крахмала по федеральным округам по результатам января-декабря 2023 года:
Лидером по производству натурального (не модифицированного) крахмала является Центральный ФО с долей 56.9% от общероссийского объема. Далее идут Южный ФО (с 29.07.2016) и Северо-Кавказский ФО с долями 33.9% и 7.3% соответственно.
Динамика цен производителей натурального (не модифицированного) крахмала, руб/тонн, без НДС:
Уровень цен в декабре 2023 года составил 41 579 рублей/тонн, без НДС.
Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#обзоррынка #анализрынка #прогнозрынка
Для заказа более подробного исследования обращайтесь в Аналитическое агентство «Агроан»: market@agroan.ru
Обзоры промышленных и продовольственных рынков https://agroan.ru
© При перепечатке данного отчета или его частей указание источника обязательно.