Найти тему
Наталья Дюжикова

Курица марракеш

Оглавление

Когда я впервые услышала название блюда, в голове сразу пронеслось — этнические барабаны, едва уловимый аромат пряностей, рынок древнего Марракеша. Забавно, а ведь я никогда не была в этом городе! Но — такие ассоциации, и рецепт обещал нечто экзотичное.

Посмотрев список продуктов, я сначала не поняла — откуда взяться экзотике? Но потом дошло: всё дело в приправах, а именно: корица, куркума, чёрный перец.

Корицу и другие пряности в Марокко привнесли арабы. Также для этой кухни характерны блюда из куриного мяса. Фасоль тоже вписывается в местные кулинарные традиции.

Что получается? Лёгкое диетическое блюдо, которое можно есть без гарнира, ведь это — курица и овощи в оригинальной стилизации. А главное — это очень вкусно! Проверено — понравилось даже тем, кто настороженно относится к приправам.

Какие нужны продукты для курицы марракеш

Вот, что нужно купить:

  • 500 гр куриное филе
  • банка белой фасоли
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 батата
  • перец чили
  • 2-3 зубка чеснока
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль
Как видим, всё просто. Единственный непривычный для меня овощ — батат.
Как видим, всё просто. Единственный непривычный для меня овощ — батат.

Приправы у меня уже были. Важно: их нужно буквально по щепотке! С этим нельзя переборщить.

-3

Теперь приступаем!

Рецепт курицы марракеш по шагам

Курицу — это может быть филе или грудка — режем кубиком. Не крупным, не мелким — так, чтобы и остальные составляющие можно было порубить приблизительно таким же размером.

-4

Чистим клубни батата — да, они внутри вот такие яркие. Рубим их.

-5

Также поступаем с помидорами: режем на кусочки.

-6

Лук и морковь ждёт та же участь.

-7

Перец чили и чеснок рубим помельче. Перец берём по вкусу — в зависимости от того, насколько нравится острое.

-8

Мелко рубим петрушку.

-9

Все ингредиенты подготовлены, осталось только слить воду из банки с фасолью.

Далее — сам процесс. Для этого блюда подойдёт большая сковородка с высоким бортиком. Обжариваем курицу в оливковом масле. Немного солим и перчим, отправляем туда же нарезанные овощи — батат, морковь, лук. Перемешиваем, тушим минут 5, добавляем помидоры, перец, чеснок.

-10

Затем кладём фасоль, перемешиваем аккуратно, чтоб она не размялась. Добавляем петрушку. Ещё немного солим по вкусу, кладём по щепотке корицу и куркуму, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 25-30 минут.

-11

Спустя некоторое время кухня наполнится очень аппетитными ароматами. При подаче желательно украсить зеленью. Вкусное и необычное блюдо готово — угощайте и удивляйте!