Когда я впервые услышала название блюда, в голове сразу пронеслось — этнические барабаны, едва уловимый аромат пряностей, рынок древнего Марракеша. Забавно, а ведь я никогда не была в этом городе! Но — такие ассоциации, и рецепт обещал нечто экзотичное.
Посмотрев список продуктов, я сначала не поняла — откуда взяться экзотике? Но потом дошло: всё дело в приправах, а именно: корица, куркума, чёрный перец.
Корицу и другие пряности в Марокко привнесли арабы. Также для этой кухни характерны блюда из куриного мяса. Фасоль тоже вписывается в местные кулинарные традиции.
Что получается? Лёгкое диетическое блюдо, которое можно есть без гарнира, ведь это — курица и овощи в оригинальной стилизации. А главное — это очень вкусно! Проверено — понравилось даже тем, кто настороженно относится к приправам.
Какие нужны продукты для курицы марракеш
Вот, что нужно купить:
- 500 гр куриное филе
- банка белой фасоли
- 3 помидора
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 батата
- перец чили
- 2-3 зубка чеснока
- петрушка
- оливковое масло
- соль
Приправы у меня уже были. Важно: их нужно буквально по щепотке! С этим нельзя переборщить.
Теперь приступаем!
Рецепт курицы марракеш по шагам
Курицу — это может быть филе или грудка — режем кубиком. Не крупным, не мелким — так, чтобы и остальные составляющие можно было порубить приблизительно таким же размером.
Чистим клубни батата — да, они внутри вот такие яркие. Рубим их.
Также поступаем с помидорами: режем на кусочки.
Лук и морковь ждёт та же участь.
Перец чили и чеснок рубим помельче. Перец берём по вкусу — в зависимости от того, насколько нравится острое.
Мелко рубим петрушку.
Все ингредиенты подготовлены, осталось только слить воду из банки с фасолью.
Далее — сам процесс. Для этого блюда подойдёт большая сковородка с высоким бортиком. Обжариваем курицу в оливковом масле. Немного солим и перчим, отправляем туда же нарезанные овощи — батат, морковь, лук. Перемешиваем, тушим минут 5, добавляем помидоры, перец, чеснок.
Затем кладём фасоль, перемешиваем аккуратно, чтоб она не размялась. Добавляем петрушку. Ещё немного солим по вкусу, кладём по щепотке корицу и куркуму, перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 25-30 минут.
Спустя некоторое время кухня наполнится очень аппетитными ароматами. При подаче желательно украсить зеленью. Вкусное и необычное блюдо готово — угощайте и удивляйте!