Завтра праздник. И что будет на праздничном столе у леди в красном колбасника? Правильно! Колбаса! Вот такая 👇
А значит, мы едем за мясом!
И что подкупаем? Свинину, почечечную часть. Ну и обещала я как-то наши мясные лавки показать.
Говядина у нас недёшевая, а у вас? Мало её просто в Краснодарском крае почему-то.
Это свинина с местных мясокомбинатов. Подорожала значительно так за последний месяц.
На домашнее мясо даже цен нет, оно дороже значительно. Зато посмотрите какое сало!
Вот такие антрекоты мы в прошлый раз взяли всего по 290.
И вот такую почечную часть сегодня по 330.
Ну и обещанные рецепты.
Кстати рецепт в группе выходят раньше и подробностей там больше, как и живого общения.
Первый: а ля домашние кабаносси
Планирую так:
🥩На 1 кг полужирной свинины
🧂Соль поваренная — 18 граммов
🧂Сахар — 1 грамм
🌶️Паприка — 30 граммов
🌿Орегано (душица) — 3 грамма
🌶️Перец чёрный — 2 грамма
🧄Чеснок свежий — 3 грамма
🍷Вино белое, сухое — 30 мл.
Этот фарш крутим через мясорубку, потом замешиваем и два часа маринуем, потом набиваем.
Второй вариант: домашние колбаски
🥩1 кг полужирной свинины
🧅200 граммов лука репчатого
🧂18 граммов поваренной соли (есть вариант заменить на соевый соус, но там я пока граммовку не знаю, будем делать — напишу)
🌶️перец чёрный молотый — 3 грамма,
🧄чеснок свежий — 10 граммов, сахар — 1 грамм, кориандр — 1 грамм.
*специи можно любые, по вкусу.
Этот фарш буду резать ножом кубики примерно 1см на 1 см. Треть мяса перекручу мясорубке через крупную решётку. Хорошо вымесить.
Оба вида фарша буду набивать в свиную череву с помощью шприца. Можно делать на мясорубке. Там важно не ставить нож и решётку, когда будете набивать.
Каждую колбаску проткнуть иглой в нескольких местах, чтобы при готовке не лопались.
Всё!
Жарить такие колбаски можно на гриле, в духовке, на мангале, на сковороде.
Вкусных вам праздников!