Найти тему
Жизнь станичная

Экскурсия по станичным мясным лавкам и два рецепта колбасок гриль

Оглавление

Завтра праздник. И что будет на праздничном столе у леди в красном колбасника? Правильно! Колбаса! Вот такая 👇

А значит, мы едем за мясом!

-2

И что подкупаем? Свинину, почечечную часть. Ну и обещала я как-то наши мясные лавки показать.

-3

Говядина у нас недёшевая, а у вас? Мало её просто в Краснодарском крае почему-то.

-4

Это свинина с местных мясокомбинатов. Подорожала значительно так за последний месяц.

-5

На домашнее мясо даже цен нет, оно дороже значительно. Зато посмотрите какое сало!

-6

Вот такие антрекоты мы в прошлый раз взяли всего по 290.

-7

И вот такую почечную часть сегодня по 330.

Ну и обещанные рецепты.

Кстати рецепт в группе выходят раньше и подробностей там больше, как и живого общения.

Мы делаем колбасу!

Первый: а ля домашние кабаносси

Планирую так:

🥩На 1 кг полужирной свинины

🧂Соль поваренная — 18 граммов

🧂Сахар — 1 грамм

🌶️Паприка — 30 граммов

🌿Орегано (душица) — 3 грамма

🌶️Перец чёрный — 2 грамма

🧄Чеснок свежий — 3 грамма

🍷Вино белое, сухое — 30 мл.

Этот фарш крутим через мясорубку, потом замешиваем и два часа маринуем, потом набиваем.

Второй вариант: домашние колбаски

🥩1 кг полужирной свинины

🧅200 граммов лука репчатого

🧂18 граммов поваренной соли (есть вариант заменить на соевый соус, но там я пока граммовку не знаю, будем делать — напишу)

🌶️перец чёрный молотый — 3 грамма,

🧄чеснок свежий — 10 граммов, сахар — 1 грамм, кориандр — 1 грамм.

*специи можно любые, по вкусу.

Этот фарш буду резать ножом кубики примерно 1см на 1 см. Треть мяса перекручу мясорубке через крупную решётку. Хорошо вымесить.

Оба вида фарша буду набивать в свиную череву с помощью шприца. Можно делать на мясорубке. Там важно не ставить нож и решётку, когда будете набивать.

Каждую колбаску проткнуть иглой в нескольких местах, чтобы при готовке не лопались.

Всё!

Жарить такие колбаски можно на гриле, в духовке, на мангале, на сковороде.

Вкусных вам праздников!