Сегодня хочу поговорить о молодости и здоровье человека, на основе открытий учёного мира. Учёные доказали, что микробиом человека зародился очень давно, десятки тысяч лет назад.
Это бактерии, которые сначала проживали в Космосе без доступа воздуха, кислород для них также опасен, как для человека серная кислота. Но они прекрасно себя чувствуют в сероводородной среде внутри человека. Они в основном анаэробные, то есть живут только в бескислородной среде.
Таким образом, природа определила их место прибывания - в теле животных, и они живут в наших клетках до сих пор. Но они приспособились к человеку и сами, чтобы выжить, нашли симбиоз. Микробы помогают переваривать нашу пищу, а мы даём им прибежище внутри себя.
Так человек стал домом для огромного количества бактерий. И то, что происходит с ними, сегодня влияет и на людей. Всё живое в природе стремится выжить. Но оказалось, что 99% всех генов нашего организма принадлежат бактериям, вирусам и простейшим, а не человеку.
У человека 20000 генов, а у кукурузы их 32000, у дафнии, водяной блохи, 31000 генов, хотя человек занимает главенствующую роль в мире. Отсюда учёные сделали вывод, что не гены заставляют нас эволюционировать, а бактерии. Именно их количество и качество, состояние определяет наше будущее и нашу молодость или старение.
Парадокс долголетия – это способность умереть молодым в пожилом возрасте. Многие считают это фантастикой, но жизнь доказывает обратное. Наша жизнь зависит от триллионов мельчайших организмов, живущих внутри тела.
Сложная это жизнь или это простейшее существо, не имеет значения, так как главенствующее значение имеет «бактериальное облако», которое обладает огромной мощностью. Но состояние микробиома, особенно в последнее время, резко изменилось, в связи со сменой пищевого преобладания.
Человечество перешло на пищу, которая резко отличается от той, что человек употреблял в недалёком прошлом, что плохо сказывается на человеческом здоровье. В своё время антибиотики, вакцины и природные лекарства даже увеличили продолжительность жизни в среднем на 10 лет, что мы видим на предыдущем поколении.
Но в последнее время, эти цифры снова упали, что и ожидали те учёные, которые предрекали, что под действием новых лекарств и вакцин, будет уменьшаться иммунитет человека, что и произошло, наконец.
По данным последних исследований, генетика играет незначительную роль в вопросах здоровья и долголетия, что напрямую влияет на судьбу человека.
Дефицит витаминов и минералов, которым часто сегодня страдают люди, вызван не недостатком микроэлементов в питании, а отсутствием бактерий, которые их усваивают, или порождением новых бактерий, которые всё больше оккупируют организм, и которые просто ими питаются.
Человек, при рождении и при кормлении грудным молоком, наследует друзей кишечника и митохондрии от матери. Митохондрии, обладая своим ДНК обладают сознанием и могут влиять на клетки человека и на процесс старения организма хозяина.
Эти микродрузья, обитающие в ЖКТ, оказывают влияние на все аспекты здоровья и благополучия организма, так как жили и живут внутри, применяя симбиоз с человеком. Если они довольны тем, как с ними обращается человек, то выделяют серотонин – гормон радости.
Они защищают артерии и вены от вредных воздействий, и просят определённую еду для своего существования. Но всё меняется, если человек делает всё, чтобы их погубить, запуская в организм слишком много плохих бактерий, которые не вкладывают свои силы и средства для процветания организма.
Наши предки употребляли в пищу натуральные растения, которые называются двудольные, а животные на выпасе – однодольные. Это длилось тысячи лет, что порождало соответствующий микробиом внутри. Такие растения человек хорошо переваривает с помощью бактерий.
Например, сероводород, который необходим бактериям, человек получает из клубней, репчатого лука, чеснока, различных луковичных растений, корневищ и грибниц. Грибы и сейчас используются для производства лекарств, они суперпоставщики веществ, которые продлевают жизнь и молодость.
Вспомните упражнения с задержкой дыхания и другие дыхательные упражнения по поставке в организм углекислого газа, которые сильно влияют на здоровье и развитие организма.
Например, у голых землекопов, маленьких грызунов, живущих под землёй, задержка дыхания составляет 80 минут, и они практически бессмертны. В их кишечнике находятся такие же бактерии, которые находят внутри людей долгожителей.
Растения же, чтобы выжить в среде насекомых, выработали особые клейкие протеины – лектины, которые способны парализовать последних, но и могут нанести вред нашему микробиому. Наши друзья кишечника и ферменты обладают механизмами, отличными от механизмов травоядных и зерноядных животных.
Внутри человека по всему кишечному тракту у человека есть слизь, которая защищает кишечник. Толщина стенки кишечника – всего одна клетка, а площадь его равна площади теннисного корта. На стенках ЖКТ сконцентрировано 60% иммунных клеток.
Заметьте, что, если вы будете употреблять весной крапиву, одуванчик и другие растительные природные продукты, почувствуете, как организм будет вам благодарен. А ведь так завещали питаться наши бабушки. Три супчика из крапивы и щавеля сделают ваше тело весьма благодарным.
А то, что нам природа не подарила, а сделано руками человека – например, ГМО продукты заводской переработки, весьма вредны. Это растительная и мясная продукция, молочная пища, полученная от животных, которым дают пищу и лекарства не знакомые для нашего микробиома.
Также вредны обработанные пшеница, кукуруза, соя и другие зерновые культуры, которых буквально уже нет без ГМО. Чтобы хлеб поднялся, в него добавляют глютен и другие добавки. В России, вообще, вывозят лучшие сорта зерна, а людям оставляют фуражное зерно, из которого без добавок, хорошего хлеба не получить. Вы сами видите длинный список добавок для выпечки его.
В этот период времени наша пищевая система подвергается нападкам гербицидов, биоцидов, медикаментов, удобрений и пищевых добавок. Дома наполнены химикатами, которые находятся в средствах личной гигиены, на поверхности фабричной мебели, в обоях, в дезинфицирующих средствах, или в цементных стенах, и это порочный круг.
Воздух в городах наполнен выхлопными газами, а также из средств по уходу, которые мы наносим на волосы и кожу, силоксанов, которыми наполнен транспорт, особенно в час пик, когда многие граждане едут на работу или домой.
Даже полезные овощи сегодня не выращивают на полях под действием натуральных бактерий почвы, которые ликвидировали новыми технологиями земледелия. В почве значительно снизился цинк, калий и магний.
У друзей нашего кишечника нет возможностей так быстро приспособиться к быстро изменяющимся условиям, что способствует процветанию плохих бактерий. Например, после курса антибиотиков широкого действия кишечный микробиом восстанавливается около двух лет.
Антибиотики, поступают и от животных, которых кормят этими препаратами, чтобы они не болели и не умирали раньше времени. Любой человек сегодня употребляет огромное количество антибиотиков даже, если веганец или сыроед.
Всё дело в Раундапе, который распространяет огромная сельскохозяйственная биохимическая фирма Монсанто, которым теперь управляет компания Байер. Этот антибиотик распыляют на все ГМО-культуры и многие традиционные культуры.
Глифосат разрушает микробиом и повреждает кишечную стенку также стремительно, как и антибиотики из аптеки. Его находят в мясе и молоке животных, откормленных зерном и бобовыми, растительной массой, во многих культурах и продуктах, которые заполняют полки магазинов.
В Европе, например, уже давно не используют навоз для удобрения, его просто смывают в море, что наносит вред водной среде. В лососевых рыбах много сегодня ртути и других вредных веществ. А пойманную рыбу в Европе ещё накалывают какой-то химией, вероятно, чтобы она быстро не портилась.
Всё это влияет и на эндокринную систему, на заболевания раком, печень не может усвоить в таком случае витамин Д3, то есть абсорбировать кальций некому, что сказывается на болезнях костей. Мужчины с раком простаты отличаются особенно низким уровнем витамина Д3.
И ещё один враг нашего кишечника – сахар, тем более что современные способы его производства несут колоссальный вред человеку. Плохие микробы обожают сахарозу и фруктозу, простые углеводы, которыми человек питается каждый день.
Друзья кишечника предпочитают полисахариды, которые позволяют им расти и развиваться, поставляя энергию. Вредны и заменители сахара: сукралоза, сахарин, аспартам и другие, которые не содержат калорий и употребляются для похудения.
Если есть много сладостей, то друзья кишечника умирают от голода, а зловредные микробы процветают, плодятся и размножаются. И тут проявляются кардиологические заболевания, связанные также с артериями, венами и лимфатической системой.
Определять микробиом во многом учёные ещё не научились, так как чтобы их высеять в банке петри, надо знать, чем же они питаются, а это не всегда известно. Но появились новые методы лечения людей, через фекалии здоровых. Метод вначале был проверен на крысах и дал хорошие результаты.
Болезни людей множатся, микробиом очень быстро меняется, где хорошие бактерии заменяются плохими, которые ещё научились мимикрировать под хороших. На одного больного раком в 19 веке, сегодня уже приходится 300 человек. Вот таким образом распространяются болезни, а многие ищут их причины совсем в другом месте.
Методы лечения, регенерации, долголетия и молодости планирую рассмотреть в новых статьях на бусти. Приходите, будет очень интересно, так как будем рассматривать новейшие методы и технологии лечения, медитации и аффирмации для восстановления микробиома и организма в целом.
С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 07.03.2024 г.