Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Оригинальный салат МИМОЗА к 8 марта. Дорогие мужчины! Подарите такую МИМОЗУ своим женщинам. Удивите их. Легкий пошаговый фото-рецепт.

Оглавление

Печень трески вместо привычных в этом салате рыбных консервов сделает его нежным и насыщенным. Просто попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • банка натуральной печени трески в масле;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • 1/2 банки зененого консервированного горошка;
  • зеленые оливки без косточек 10-15 шт.;
  • 1 вареная морковь среднего размера.

Самая выгодная цена печени трески натуральной в ПОБЕДЕ - 133 рубля.

-2

Не покупайте печень трески по-Мурмански или по-Скандинавски.

Не покупайте печень и икру трески в одной банке.

Для ускорения процесса и минимизации количества грязной посуды, налейте в кастрюльку холодной воды, положите 2 яйца и 1 мытую морковь среднего размера.

Варите все 10 минут, потом выньте яйца и положите их в проточную холодную воду, разбив скорлупу. Так они легко почистятся.

Морковку варите еще 10 минут. Проткните ее ножом, проверив на готовность и тоже положите ее в проточную холодную воду.

Откиньте на сито 1/2 банки зеленого горошка и разомните его хорошо вилкой.

-3

Мелко нарежьте 5-7 оливок, добавьте столовую ложку майонеза и хорошо пробейте погромным миксером до однородной массы. НЕ солите!

Оливки и майонез сделают это за вас.

Если у вас нет погромного блендера - просто тщательно разомните нашу "Гороховую подушку" для печени трески.

-4

Выложите гороховое пюре ровным слоем на дно салатника, вытащите печень трески из масле и вилкой разомните до однородной массы.

ОСТОРОЖНО! В печени трески может присутствовать лавровый лист и перец горошком. Не пропустите их и выкинете. В салате они не нужны.

-5

Аккуратно разровняйте размятую печень по гороховому пюре.

Очистите и натрите на средней терке вареную морковь, посолите, перемешайте и выкладывайте ее в салатник следующим слоем.

-6

Смазываем морковь небольшим количеством майонеза. Не стоит увлекаться и пропитывать им весь слой. Мы готовим легкий салат!

-7

Чистим и рубим вареные яйца. Посыпаем ими морковны слой.

Сверху украшаем небольшим количеством майонеза и разрезанных на пополам оливок. Накрываем пищевой пленкой или тарелкой (крышкой от кастрюли) и убираем в холодильник.

-8

Вот такая красота у нас получилась!

-9

Этот салат на 2-й день становится только вкуснее.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь мой на канал - здесь будет много полезного и интересного.