Печень трески вместо привычных в этом салате рыбных консервов сделает его нежным и насыщенным. Просто попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- банка натуральной печени трески в масле;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез;
- 1/2 банки зененого консервированного горошка;
- зеленые оливки без косточек 10-15 шт.;
- 1 вареная морковь среднего размера.
Самая выгодная цена печени трески натуральной в ПОБЕДЕ - 133 рубля.
Не покупайте печень трески по-Мурмански или по-Скандинавски.
Не покупайте печень и икру трески в одной банке.
Для ускорения процесса и минимизации количества грязной посуды, налейте в кастрюльку холодной воды, положите 2 яйца и 1 мытую морковь среднего размера.
Варите все 10 минут, потом выньте яйца и положите их в проточную холодную воду, разбив скорлупу. Так они легко почистятся.
Морковку варите еще 10 минут. Проткните ее ножом, проверив на готовность и тоже положите ее в проточную холодную воду.
Откиньте на сито 1/2 банки зеленого горошка и разомните его хорошо вилкой.
Мелко нарежьте 5-7 оливок, добавьте столовую ложку майонеза и хорошо пробейте погромным миксером до однородной массы. НЕ солите!
Оливки и майонез сделают это за вас.
Если у вас нет погромного блендера - просто тщательно разомните нашу "Гороховую подушку" для печени трески.
Выложите гороховое пюре ровным слоем на дно салатника, вытащите печень трески из масле и вилкой разомните до однородной массы.
ОСТОРОЖНО! В печени трески может присутствовать лавровый лист и перец горошком. Не пропустите их и выкинете. В салате они не нужны.
Аккуратно разровняйте размятую печень по гороховому пюре.
Очистите и натрите на средней терке вареную морковь, посолите, перемешайте и выкладывайте ее в салатник следующим слоем.
Смазываем морковь небольшим количеством майонеза. Не стоит увлекаться и пропитывать им весь слой. Мы готовим легкий салат!
Чистим и рубим вареные яйца. Посыпаем ими морковны слой.
Сверху украшаем небольшим количеством майонеза и разрезанных на пополам оливок. Накрываем пищевой пленкой или тарелкой (крышкой от кастрюли) и убираем в холодильник.
Вот такая красота у нас получилась!
Этот салат на 2-й день становится только вкуснее.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь мой на канал - здесь будет много полезного и интересного.