Тарталетки — универсальная закуска, выглядят оригинально и есть удобно. Корзиночки из теста можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.
Ну что, желаете узнать об истории тарталеток?, рассказываю ….
Есть три версии появления тарталеток:
-Корзинки из теста, наполненные начинкой, придумали итальянцы — якобы это блюдо подавали на пирах еще в Древнем Риме.
-Тарталетки стали делать английские повара во времена короля Ричарда II Бордоского, который правил с 1377 по 1399 год.
-Блюдо появилось во Франции. Эта версия выглядит наиболее достоверной из-за названия закуски: tartelette — с французского «маленький тарт».
В любом случае история тарталеток началась в Европе. Классический вид они приобрели в середине XVI века, когда стало популярно песочное тесто. Изначально корзинки наполняли мясным фаршем, дичью, рыбой.
Закусочные и десертные корзинки с начинками подают на подносах, плоских блюдах. Модный сейчас вариант — деревянные, стеклянные или фарфоровые доски.
Обычно тарталетки выкладывают на посуду секторами или рядами, разделяя в зависимости от начинки.
В наше время очень актуально подавать тарталетки на фуршетный стол. Это очень удобно , красиво и эффектно .
Рецепт тарталеток:
Упаковка тарталеток ( если тарталетки покупаете в магазине , то смотрите на срок годности )
Яйца- 3 шт
Сыр дружба- 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика средних
Майонез- 4-5 ст.л.
Сыр и яйца натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавкуи добавляем майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и наполняем наши тарталетки.
И вкуснейшие тарталетки готовы!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !!!