Найти тему

Кулинарные страницы из журнала "Работница" (1984)

1984 год в истории СССР запомнился сменой Андропова Ю.В. на Черненко К.У. При Андропове выросли объёмы промышленности и национальный доход. Подешевела водка, которую тут же окрестили "андроповкой".

Кстати с 1984 года начали официально отмечать "День знаний" - 1 сентября. средние школы перешли с 10-летней на 11-летнюю программу. Тут возникло множество споров,поэтому в комментариях закрепила разъяснения.

В этом же году невероятную популярность получили яйца. Потому что в продажу поступила игра "Электроника ИМ-02", она же "Ну, погоди!". Помните да?

А нас как обычно интересует чем кулинарно жила страна в этот год. Полистаем "Работницу" и посмотрим кулинарные страницы. Дорогие читатели, местами мелко. Открываем картинку, приближаем и читаем. Делить странички на колонки - теряется вид страницы. Антураж не тот...Спасибо за понимание!

Выпуск № 1 приложения к "Работнице" "Домашний калейдоскоп" порадовал нас рецептами из картофеля. А также кулинарной справкой и советами по приготовлению пищи.

А еще посмотрите рубрику "Встретились письма", времена другие,а проблемы те же. Некуда сходить, цены в чайхане устанавливаются от настроения...

Второй выпуск приносит нам рецепт от читателя, сибирские блины по рецепту его матушки Домны Афанасьевны. И другие рецепты блинов, уже не именных.

Номер 3, за март. Здесь, в рубрике "Приглашаем на дегустацию" большое интервью с поварами ресторанов,в котором они раскрывают секреты своих фирменных блюд. "Котлета Коричек", фаршированный кочан, фирменный салат "Кура", популярный в Грузии торт "Идеал", и даже ватрушки.

Апрельский номер делится с читателями рецептами из рук шеф-повара ресторана "Буковина",а также рецептом от читателя, предлагающего сделать "шоколад" из моркови. А еще посмотрите на рецепт свадебного торта.

Советы и3 новой книги В. Похлебкина "занимательная кулинария", про электроплиту.

В мае почитаем про блюда из свежей зелени и овощей.

№6 посвящен во многом детям, но кулинарная страница повествует по большей части о грибах. Логично, лето - самый сезон! Здесь и дождевики по-итальянски и жаркое по-французски и паштет вологодский.

В номер № 7 снова летние рецепты. Лепешку с листьями редиса готовили? нет? Посмотрите как!

В августе шикарная фотография работниц пекарни! С изделиями конечно! И снова рецепты из овощей. Вашему вниманию представляется небольшая заметка о пользе бахчевых культур.

На обложке №9 Светлана Савицкая, первая женщина-космонавт шагнувшая в открытый космос. Это тоже случилось в 1984 году. А из кулинарного рецепты из редьки и кулинарные советы от врача. Что-то новое. Такого раньше не видела.

В 1984 году положили золотое звено БАМа, в об этом тоже пишут в "Работнице".

Но самое интересное,в журнале пишут про "Электронику" и какие блюда можно приготовить с ее помощью. А "Электроника" что такое? Ребят, это микроволновка. 1984 год, напомню. Почитайте. Очень интересно!

А еще блюда из коллекции рецептов собираемых более 30 лет В.Ию. Сазоновым

В ноябрьском номере начинаем подготовку к Новому году.

Последний номер 1984 года на кулинарном развороте итоги конкурса сладкоежек объявленного еще в июне.

Спасибо, что листали с нами!

Другие номера по ссылке ниже, посмотрите, если еще нет!