Найти тему
Портал Getweekend

Мастер-класс по стейкам в Москве

Вообразите себе богатый, насыщенный, чуть пряный аромат мясного стейка! Представьте восхитительно нежную мякоть, сочную, буквально тающую во рту. Не правда ли, внутри начинает просыпаться доисторический человек - отчаянный охотник, идущий по следу добычи?..

Хорошо приготовленные стейки невероятно вкусны и богаты железом, цинком, белком, витаминами группы В.  Но еда - это не только питательные вещества. Через разнообразие вкусов человек познает мир и приобщается к нему. Так физиологическая потребность переходит в культуру.

Вкусное мясо как элемент культуры. Научитесь готовить на мастер-классе по стейкам в Москве.
Вкусное мясо как элемент культуры. Научитесь готовить на мастер-классе по стейкам в Москве.

Сегодня мы поговорим о культуре приготовления стейков.

Само слово «стейк» в переводе с английского означает «кусок», «ломоть» и в широком смысле слова употребляется применительно к мясу разных животных и рыбы. Толстый кусок обжаренного мяса еще называют «бифштекс» (англ. beef steak - то есть попросту «говяжий стейк»), но в ресторанной культуре укоренилось краткое наименование - стейк. Друзья предлагают: «Пойдем поедим стейков», - вам сразу понятно, что речь идет именно о сочной жареной говядине.

Вкусное мясо, приготовленное своими рукам на мастер-классе по стейкам в Москве.
Вкусное мясо, приготовленное своими рукам на мастер-классе по стейкам в Москве.

Не секрет, что приготовить вкусный стейк трудно. Говядина - мясо капризное, по сути, это скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, иногда с костью. Иными словами, основной компонент стейка - это мышцы, вкусовая составляющая - жир, а за плотность текстуры отвечает коллаген (чем меньше коллагена, тем нежнее мясо). Чем мышца меньше двигалась, тем она мягче и нежнее, поэтому самые вкусные стейки делают из отрубов вдоль позвоночника и поясницы.

Отборное мясо для мастер-класса по стейкам в Москве.
Отборное мясо для мастер-класса по стейкам в Москве.

Выбрать хороший кусок - целая наука. Даже те, кто ни разу не пробовал «настоящий» стейк, хотя бы краем уха слышали такие названия: сирлойн, рибай, терделойн... Это обозначения типов стейков и их нарезки, отличаются местом отруба, формой куска, наличием косточки.

Еще одна наука - степень выдержки мяса. Вы знали, что из наисвежайшего куска не получить наимягчайший ароматный стейк?

И, конечно, степень прожарки. Знакомы такие слова: блю, рэйр, медиум, велл дан? Это английские термины, традиционно используемые в российских ресторанах при заказе той или иной степени прожарки стейка. Кстати, многие опасаются пробовать мясо «с кровью» - но дело в том, что это образное наименование, собственно крови в стейке нет, а выделяющийся сок - это смесь воды и белка миоглобина (влияющего на красный цвет мяса).

На мастер-классе по стейкам в Москве вы научитесь определять степень прожарки.
На мастер-классе по стейкам в Москве вы научитесь определять степень прожарки.

Чтобы отведать правильный, вкусный стейк, нужно идти в проверенный ресторан - желательно, специализирующийся на стейках - или учиться готовить самому. В последнем случае не избежать множества проб и ошибок. Обычная история, когда мясо получается твердым, как подошва... Лучше всего учиться готовить с профессионалами. Как правило, 1-2 мастер-классов с шеф-поваром хватает, чтобы понять основные тонкости и наловчиться делать нужную вам степень прожарки.

Узнайте, сколько минут нужно жарить правильные стейки, на мастер-класс по стейкам в Москве.
Узнайте, сколько минут нужно жарить правильные стейки, на мастер-класс по стейкам в Москве.

Чтобы отведать правильный, вкусный стейк, нужно идти в проверенный ресторан - желательно, специализирующийся на стейках - или учиться готовить самому. В последнем случае не избежать множества проб и ошибок. Обычная история, когда мясо получается твердым, как подошва... Лучше всего учиться готовить с профессионалами. Как правило, 1-2 мастер-классов с шеф-поваром хватает, чтобы понять основные тонкости и наловчиться делать нужную вам степень прожарки.

В Москве классные мастер-классы по приготовлению стейков регулярно проходят в кулинарной студии «Игра столов». «Игра столов» - это сеть кулинарных школ для любителей, где проводятся мастер-классы по приготовлению блюд из ассортимента различных кухонь мира. А мастер-класс по стейкам в Москве у них один из лучших.

Мастер-класс по стейкам в Москве в "Игре столов".
Мастер-класс по стейкам в Москве в "Игре столов".

Во-первых, в «Игре столов» используется высококлассное сырье, а это ключевая составляющая успеха. Во-вторых, преподаватели - шеф-повара высокого класса, знающие о стейках все. И в-третьих, что немаловажно - обучение проходит в легкой, увлекательной форме, участники мастер-класса с первых же минут чувствуют себя свободно, раскованно, не боятся совершить ошибки. Согласитесь, дружеская, поддерживающая атмосфера в любом деле - немаловажно!

Мастер-класс по стейкам в Москве в "Игре столов" - время для получения новых знаний и умений, а также для веселья в приятной компании!
Мастер-класс по стейкам в Москве в "Игре столов" - время для получения новых знаний и умений, а также для веселья в приятной компании!

В «Игре столов» можно посетить мастер-класс по расписанию, куда собираются фанаты стейков, или заказать индивидуальное занятие - для себя или своей компании. Довольно популярна форма празднования дня рождения, когда друзья приходят на мастер-класс приготовить стейки и хорошо провести время.

И, конечно, завершает мастер-класс по стейкам ужин, где вы дегустируете приготовленное. Надо сказать, что кроме стейков за время мастер-класса в «Игре столов» вы еще успеваете приготовить гарнир (овощной салат) и десерт - это, как и безалкогольные напитки, входит в стоимость.

На мастер-классе по стейкам в Москве в "Игре столов" к мясу подается гарнир и десерт.
На мастер-классе по стейкам в Москве в "Игре столов" к мясу подается гарнир и десерт.

Забронируйте место и научитесь жарить лучшие стейки на мастер-классе по стейкам в Москве!

https://igra-stolov.com/

тел. +7 (495) 175-19-82

Хорошо приготовленный стейк - это потрясающе вкусная, полезная и эстетичная еда. Желаем вам приятного аппетита!