Найти тему

Волгоградцам объяснили, что общего между сельдью и деликатесной семгой

Специалисты по питанию называют семгу идеальным источником важных для человека кислот омега-3. Дело в том, что это соединение помогает укреплять стенки сосудов, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Санитарные врачи уверяют, что обычная сельдь может стать бюджетным вариантом семги или, как ее еще называют, «королевского лосося». Главное – выбрать не слишком соленую рыбу.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, жирность сельди также высока, а полезных омега-кислот в ней содержится даже больше, чем в семге или форели.

Жителям Волгоградской области рекомендуют употреблять сельдь для того, чтобы нормализовать работу иммунной системы. Дело в том, что в состав промысловой рыбы входит большое количество селена и витамина D.

Кроме того, сельдь способна восполнить нехватку йода, фосфора, витамина Е и витаминов группы В. Легкоусвояемого белка в рыбе почти столько же, сколько и в семге, – около 18–20 г.

Добавим, что сельдь также богата незаменимыми для организма аминокислотами. К примеру, лизин отвечает за состояние волос и кожи, а триптофан участвует в выработке «гормона счастья» – серотонина.