В 2022 году в России было произведено 37 466 тонн сухих супов и бульонов. В январе-декабре 2023 года было произведено 42 808 тонн, что на 14.3% выше аналогичного показателя предыдущего года. В декабре 2023 года было произведено 3838 тонн, что на 22.9% выше показателей декабря 2022 года.
Динамика внутреннего производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по месяцам:
Мы видим, что наибольших значений производство достигло в ноябре 2023 года и составило 4225 тонн. Наименьшие показатели зафиксированы в июле 2022 года: 2141 тонн.
Динамика внутреннего производства сухих супов и бульонов в натуральном выражении по годам:
Мы видим, что в 2017-2022 годах среднегодовой темп роста составил 0.78%.
С учетом результатов 2023 года мы прогнозируем сохранение установившихся в 2017-2023 гг. темпов динамики производства до 2027 года и получаем:
Прогноз динамики российского рынка сухих супов и бульонов в натуральном выражении:
Таким образом, согласно нашему прогнозу, производство сухих супов и бульонов в России к 2027 году составит 48 016 тонн.
Структура производства сухих супов и бульонов по федеральным округам по результатам января-декабря 2023 года:
Лидером по производству сухих супов и бульонов является Центральный ФО с долей 78.7% от общероссийского объема. Далее идут Приволжский ФО и Сибирский ФО с долями 9.5% и 5.4% соответственно.
Динамика цен производителей сухих супов и бульонов, руб/тонн, без НДС:
Уровень цен в декабре 2023 года составил 174 517 рублей/тонн, без НДС.
Отчет будет обновляться ежеквартально или по запросу. Подписывайтесь, чтобы не пропустить обновления.
#обзоррынка #анализрынка #прогнозрынка
Для заказа более подробного исследования обращайтесь в Аналитическое агентство «Агроан»: market@agroan.ru
Обзоры промышленных и продовольственных рынков https://agroan.ru
© При перепечатке данного отчета или его частей указание источника обязательно.