Найти тему

Фаршированные блины. Невероятно вкусные с двумя начинками

Оглавление

Приветствую!

Весна наступила. Солце светит ярко, птицы поют, дни длиннее, а снег постепенно тает. На сердце тепло и радостно ещё и оттого, что впереди самый душевный праздник - Масленица. Прощание с долгой зимой и радость от предвкушения встречи с весной и летом. Чтобы приблизить приход тёплой поры, наши предки пекли блины круглые и горячие, как весеннее солнце. А мы продолжаем их традиции. Готовим это лакомство да угощаем им родных и близких. Рецептов приготовления блинов много. У каждой хозяйки он свой. Потому сегодня хочу поделиться рецептами любимых начинок для блинов.

Фаршированные блины с копчёной курицей

Вам понадобится на 14-15 блинов:

  • копчёная куриная грудка (идеально домашнего приготовления с помощью домашней коптильни ) - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • масло для жарки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

Поделить куриную грудку на мелкие кусочки. Отварить яйца, очистить их и нарезать. Мелко нарезать лук. Обжарить его на смазанной маслом сковороде. Все подготовленные ингредиенты сложить в ёмкость. Посолить их при необходимости и поперчить. Хорошенько всё перемешать. Сложить 2-3 ст.л. начинки на блин. Свернуть его конвертиком. Обжарить фаршированные блины с обеих сторон.

Фаршированные блины с грибами и сыром

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • любой твёрдый сыр - 100 г;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Мелко нарезать лук и шампиньоны. Поджарить в сковороде лук до прозрачности. Добавить к нему грибы. Посолить их и поперчить. Обжарить до готовности. Остудить. Натереть сыр на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты в отдельной ёмкости. Выложить 2-3 ст.л. начинки на блин. Аккуратно свернуть его конвертиком. Обжарить фаршированные блинчики с обеих сторон.

Фаршированные блины готовы! Приятного аппетита! Если вам захочется сделать блинчики со сладкой начинкой, можно воспользоваться рецептами из этой статьи.

Готовите ли вы блины на Масленицу? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Благодарю за внимание и за то, что подписались на мой канал! Приятного вам дня!