Время в принципе океан пустоты, который величаво просто "стоит", "находится" мягко пульсируя, и слов то нет. Вспомните сказку - жили, были старик со старухой у самого синего моря, где старухе захотелось жить в Окияне море и быть владычицей морской. Вспомните великую пустоту Будды (нирвана) - это всё тот же океан, океан Пустота, пустошь, пустыня, нирвана. Всё многократно описано в сказках А. Пушкина, про Лукоморье и чудеса в нём: …и тридцать витязей прекрасных, чредой из вод выходят ясных.
Великая пустота, она же пустыня, она же океан времени, океан неисчерпаемой энергии жизни, океан ясных вод. Только этот океан и действия в нём, временно пока недоступен для человечества, за исключением редких людей и великих Учителей, которые посещали его и посещают. Учителя объясняли, как пройти этот путь, или путь туда в Зазеркалье и средство на котором можно туда-сюда путешествовать. Средство для путешествий простое – собранные, осознанные, организованные мысли, соединённые в корабли мечты, в световое тело.
Двери открыты, и если вы прошли общий объём ознакомления в материальном мире без вреда для других, то необходимо начинать думать о будущем, о строительстве судна, на котором вы думаете путешествовать в Зазеркалье. Старик в сказке А. Пушкина о рыбаке и рыбке, не стал чинить своё разбитое корыто, так как он был ленив и безволен, видимо, потому и ловил с берега неводом, в океане знаний. Мысли старухи, что плела ему сети, сработали, Бог подарил им встречу с золотой рыбкой. Только вот сплетённые мысли старухи были очень нездоровыми, они вдвоём со стариком неверно использовали дар Бога, потратив его на самость старухи и леденцы.
Можно путешествовать и пешком конечно, но это крайне неэффективно, типа ловить с берега, как старик в сказке. При путешествии пешком отсутствуют - обзор глубины пространства и возможность получения объёмного широкого знания, как дар за стремление и труд во благо. Здесь стоит напомнить, чтобы достичь и постичь само Знание необходимо развивать в себе чистоту помыслов, что увеличивает грузоподъёмность, тоннаж создаваемого вами судна, корабля мыслей. Чистота помыслов основывается в основном Коне мироздания, он гласит – не навреди! Только об этом потом, в других статьях.
Безумная поговорка, что благими намерениями вымощена дорога в ад – для меня лично эта фраза типа ловушка для невежд. Нет плохих и хороших мыслей в океане мыслей, есть просто материал, типа пластилин великой пустоты, есть только то, что мы, из них слепим, создадим, ну и куда потом поплывём. Чистота действия во вселенной определяется самой Вселенной, только она принимает быть или не быть действию. Вселенная удаляет всё ненужное, что не находится в смысле её развития или требует переосмыслить действие, сборку мыслей, дабы пропустить его в развитие мира. Скажем так, наш корабль будет стоять на стоянке, всё время нашего переосмысления.
Если не решаются вопросы развития, движения, то обратиться необходимо к себе самому, заглянуть в зеркало своей жизни. Зеркало, а точнее наша родовая память всегда живёт во времени, родовые привычки, сбои в жизни, всё всегда перед нами. Всё яснее ясного неба над головой. Хранилище памяти это дети, мамы, папы, бабушки с дедушками, предки, мир, природа. Всё в основном в нас, не всё в учебниках. И война, и победа всё это в нас, и в наших предках. Поэтому путешествовать по волнам памяти просто необходимо, с целью коррекции пути жизни, её результатов и управлением своего развития.
У поэта Виктора Цоя очень хорошо сказано в его песне - следи за собой, будь осторожен…? Как это, следи за собой? По-моему это означает - посмотри на свои следы жизни, святые люди следа не оставляют, оставляют только светлую Память, Учение. Вот когда след наш почти не виден, значит, мы мало сотворили вреда из помыслов наших, значит, творим, развиваемся нормально, легко идём по жизни. А если, следы наши глубокие, по колено в грязи, то есть вред, и ясно, свернули мы с пути, забрели ошибочно в «болото», и идти за нами другим людям будет тяжело. После нас хоть потоп – это однозначно дурные мысли!
Время есть ожившая пустота, океан Вселенной, живой материал для лепки жизни. Своими наблюдениями, характеристиками времени во всевозможных её составляющих в материальном мире, поделюсь в следующих статьях, как только они соберутся в доступное изложение вам, Друзья.
С.Г.
Вот такое, мнение, вслух, друзья! Ставьте лайки, подписывайтесь, буду рад встрече с вами.
Предыдущие статьи смотрите на моём канале. Ещё мои рассуждения по жизни на моём канале, здесь:
Заходите в гости:
https://ok.ru/profile/379201306686