Выступая перед молодежным форумом 06.03.2024, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, объяснил причины сложившихся отношений России и Запада. Указав на то, что «мы не согласны» с основами и принципами колониальной политики, будучи несогласными с навязыванием извне, правил поведения и деятельности России в международном сообществе. Кратко описывая, Песков заявил, что «мы хотим жить своим умом», желаем поступать «как сами знаем», отчего Запад нам не указ. По причине чего, в современном мире сложились весьма определенные напряженные российско-западные отношения.
И если бы сегодня были времена СССР, то дикторы советского телевидения, сухим и нейтральным языком сообщили, что Партия и Правительство, под руководством Генерального секретаря в Столице нашей Родины, продолжают деятельность по суверенизации Российской Федерации. Стало быть - в стремлении к обособленности государственных органов управления. Расширяя независимость и углубляя самостоятельность Федерального аппарата власти в Москве, дистанцирующегося от Вашингтонского.
Правда, пресс-секретарь Президента РФ не стал уточнять, кто именно за последние тридцать лет, ответственен в нашей стране за попадание в зависимость от иностранных политиков и государств. Да и официальный представитель Главы Государства, не стал напоминать, что последние 30 лет в истории России – постсоветская эпоха. И вообще, даже не намекнул на то, почему Владимир Владимирович Путин, при любом случае, критикует СССР.
Например, совсем недавно в Ставрополе, на встрече с аграриями. Когда наш лидер подчеркнул, что в Советском Союзе не было таких выдающихся достижений сельского хозяйства, направляемом КПСС, как в современной России под его руководством.
Отчего Я в свою очередь, напомню, что в Стране Советов было самое главное, на мой взгляд. Как в Семье народов, чего в Российской Федерации нет. Что на мой взгляд, очень актуально для дня сегодняшнего. Даже для Года семьи, объявленного в настоящее время, считаю, что весьма показательна история СССР.
В которой, как и сегодня в любой семье, так в Союзе братских народов, при заключении брачного (союзного) договора, была предусмотрена возможность расторжения брака (союза). То есть, при наличии желания, «брачующиеся народы», имели право вывода своей республики из состава Союза (Семейного круга множества народов).
А желание расторгнуть союзный (брачный) договор, зачастую, возникает в том случае, когда в семье устанавливается неравенство и несправедливость. Изначально равноправных партнеров, пришедших к перекосам в семейных отношениях. Когда кто-то перестает исполнять свои обязанности должным образом. Или когда начинается утверждение приоритета и верховенства одного над другим. Главным делом, в отношении союзного центра и союзных республик.
А ведь при заключении договора об образовании Союза, было четко указано, что целью соединения равноправных сторон, соединенных в одно образование, является организация и развития Семьи (Союза) Наций. Основу которого составляет справедливость, равноправие, самостоятельность и самоуправление каждого из объединившихся соучастников и соучредителей общенародной организации.
Сиречь – любой Советской Национальной Республики, экономическую основу которой составляет социалистическое народное хозяйство.
Таким образом, авторский комментарий на основе истории СССР – согласие с мнением Дмитрия Пескова. Нам многим не нравится, когда в «Тулу жалуют со своим самоваром», а в Хабаровск «лезут со своими дровами».
В разъяснении собственного мнения о том, что общий принцип сопротивления вмешательству извне, озвученный пресс-секретарем Президента РФ, осуществляемый Руководством России по большому счёту в глобальном мире, вполне логично, закономерно и обоснованно, будет соотнесен с внутрироссийской политической жизнью.
Воплощаясь в масштабе «глобальной» Российской Федерации, со столицей в Москве в отношениях с Субъектами (Регионами) России. Это ведь вполне понятно, в причинно-следственной связи. Или очевидно глядя как круги на воде сужаются. Или мыслимое дело как матрёшка уменьшается в значениях, разъясняя принцип соответствий (аналогий) в природе и в обществе.
И тут, на мой взгляд, нужно знать, что понимать. Почти по Виктору Степановичу Черномырдину. То, что Российская Федерация - сумма самобытных Субъектов, а не некая абстракция или существующая сама по себе и отдельно от остальных абсолютная значимость. Потому как не будет слагаемых (составляющих) субъектов, не будет федерализма (союзничества), федерализации (соединения) и не будет самой Федерации(Суммы).
Ни по внешней форме, ни по внутреннему содержанию. В обязательном двузначном единстве таковых.
И мой сугубо авторский комментарий прост и понятен каждому читателю. Окончившему Российскую общеобразовательную школу. Это Физика (учение) и сама природа с её законами. Которые никто из людей, изменить не в силах.
Отчего с чем Владимир Владимирович Путин, как Президент РФ, борется - во внешних отношениях с Западом, в масштабе международного сообщества на Земле, с тем и в ближайшее время и столкнется во внутренних взаимоотношениях. В масштабе новой определенности всероссийской международной (межнациональной) сообщности в истории. Это неизбежно.
Только речь моя не о нарушении территориальной целостности или каком политическом сепаратизме регионов. Мой комментарий, составленный на основе оценки истории СССР – мнение, в основе которого находится ленинская концепция.
Гласящая о субъектной (региональной) политике, как о концентрированном выражении субъективного народного хозяйства. Обусловленного местными кадровыми и природными ресурсами.
Отчего не сомневаюсь, даже опубликую несколько последующих статей, о возможности и способах созидания в каждом Субъекте РФ самостоятельного и самодостаточного народно-хозяйственного комплекса. Входящего в состав сложносоставной экономической системы нашей страны. На основе неизменного Союзного коммунистического идеала:
• Самостоятельное и самодостаточное развитие каждого Субъекта – условие самостоятельного и самодостаточного развития Российского Союза (Соединения, Федерации)
Яворский