"Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, преследовали не те цели, которые декларировали. Была совсем другая "повестка дня", о которой люди не знали"
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Эта статья - продолжение первой и также посвящена одному из "серых кардиналов" Советской власти - Леониду Борисовичу Красину
В 1918 г. Красин соглашается (именно "соглашается") на пост наркома (министра) промышленности и торговли. Соглашается, ибо считает, что Троцкий. Ленин и Чичерин. могут довести страну до катастрофы. И считает, что в большевистском руководстве только два умных человека - Каменев и "Лёша-заика" (Рыков).
Одновременно с министерской должностью, он работает в Высшем Совете народного хозяйства (ВСНХ) и является постоянным членом Совета Обороны.
С самого начала работы с большевиками Красин нажил себе массу врагов. При том, что восстановился в партии. Но его кадровая политика раздражала не только Дзержинского, но и Зиновьева, Сокольникова. Пятакова. Сталина и многих других.. Красин устраивает на работу в советские ревизорские органы бывшего миллионера Алексея Монисова, который вскрыл чудовищные факты воровства и коррупции среди революционного руководства. Он пытается препятствовать вывозу из России культурных ценностей. Чем активно (и не без выгоды) занимаются не только Ленин, Троцкий и Дзержинский. Но и Зиновьев, Сокольников, Радек и очень другие. Красин же добился освобождения из заключения профессора Петроградского технологического института Д. Зернова и группы талантливых инженеров. Страну надо спасать.
Красину не удалось, наверное и 10-й доли своих планов реализовать. Но вот, за что большевики "уцепились", это - тайное военно-техническое сотрудничество с Германией. Это позволило России создать современный подводный флот и подготовить кадры военных лётчиков. А Германия "утаила" от Великобритании и Франции многомиллионные доходы. которые пошли не на выплату контрибуции, а на развитие страны.
Красин отчаянно маневрирует между интересами британских и французских Ротшильдов (которые и его интересы тоже) и национально-государственными интересами России и Германии. Тем не менее договор в Рапалло 1922 г. прервал международную изоляцию нашей страны.
В 1920-23 гг. Красин - это первый народный комиссар внешней торговля СССР. Он имел множество достижений в сфере расширения внешнеэкономических связей России. Для розыска информации о накопленных за рубежом богатствах России он нанял самое знаменитое частное детективное агентство. Детективы Пинкертона обнаружили (в пересчёте на нынешний курс) 400 млрд. долларов (3/4 недвижимость, 1/4 золото).
Свою линию во внешнеэкономической политике "Красин проводил с неуклонной последовательностью и жесткостью". Что привело к конфликту с Бухариным, Пятаковым и Сталиным. Все трое выступали против государственной монополии внешней торговли. Но Троцкий категорически поддержал Красина. Монополия государства на внешнюю торговлю просуществовала вплоть до 1989 г., когда рушился Советский Союз.
На XII съезде партии в апреле 1923 года Красина резко критиковали "за его предложения о привлечении иностранных инвестиций в российскую промышленность". И хотя через год он вошёл в высшее руководство партии, реализовать этот замысел тоже не удалось. Более того.
Была создана комиссия под руководством Сокольникова и Куйбышева по проверке работы его и его людей. "Накопать", естественно, ничего не удалось. Но это было уже открытое противостояние Красина с большевистской верхушкой.
Однако, даже их усилий не хватило. Красину удаётся выкупить у англичан ледокол "Святогор", который строился в Ньюкасле по заказу ещё царского правительства. Далее, он - полномочный представитель в Великобритании и во Франции. Он - "собака на сене". Сам не ворует и другим не даёт.
Вот почему "тройка" Зиновьев-Сталин-Каменев начинает серьёзно "точить ножи". Но просто так "убрать" Красина нельзя.
В самые тяжёлые свои времена, Красин публично и презрительно бросил в лицо Зиновьеву: "Вы некомпетентны". Зиновьев - личный друг покойного Ленина и бывший лидер Интернационала (всю чудовищную мощь этой организации сейчас сложно себе представить) пришёл в ярость. Но... Красин сказал Зиновьеву, чтобы тот помолчал.
Но, как скажет позднее товарищ Сталин господину де Голлю: "Шарль, победитель, в конечном счёте один - это смерть".
Леонид Борисович очень тяжело болел - у него было белокровие из-за перенесенной им малярии. В конце 1926 года Красин скончался.
Он ушёл, унеся с собой в могилу многие тайны Ротшильдов, советской власти и германской военщины. Наверное, это к лучшему, что "унёс с собой". Бывший высокопоставленный сотрудник Администрации Президента как-то написал: "Мы знаем столько позорных секретов, что если они будут активированы, весь правящий слой этой и не только этой страны [курсив наш - СМ] лопнет. А с ним вместе расплывётся, растечётся всё общество и государство".
Мы продолжим разговор о "глубинной власти". Только помните: некоторые наши выпуски могут читать исключительно подписчики. Пока проходите по ссылкам, читайте и не забывайте ставить лайки:
Узнаете много интересного. Ну а мы благодарим друзей из Минска и Саратова, а нашим читателям из Симферополя и Германии рекомендуем не стесняться (не бояться) и быть активнее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Храни Вас Бог.