Найти тему

Необычный салат всего из трёх ингредиентов. Закройте дверь и ешьте быстрее, пока все соседи на него не сбежались 😅

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Вспомнила старенький рецепт простого, но довольно удачного салата. Приготовила, съели с удовольствием и вот решила с вами поделиться. Но только рецептом.

Это очень простой салат на каждый день, на праздничный стол его не поставишь и про соседей это, конечно шутка. Но нам же не соседей надо удивлять, а себе вкусный ужин приготовить.

Да-да, именно ужин, а не салатик к ужину, так как салат очень сытный, больше ничего и не хочется.

Но я, конечно, о себе говорю. Кому-то хороший кусок мяса никогда не лишний

В салате всего три ингредиента: фасоль, лук репчатый и морковь. Ещё понадобится заправка к ним.

Фасоль надо отварить заранее. Так то я её сразу много варю и на разные блюда распределяю - в суп, в винегрет, в салат и еще порцию стараюсь предусмотреть на заморозку, чтобы потом на скорую руку использовать.

https://ru.freepik.com
https://ru.freepik.com

Как варить фасоль

Варить фасоль недолго, но надо замачивать предварительно. Она у нас своя, со своего огорода, могут и мелкие листочки попадаться. Так что замачиваю в холодной воде, как раз мелкий мусор всплывает. Несколько раз промываю, холодной водой заливаю и оставляю на ночь. Если дома очень тепло, то лучше в холодильник поставить. Пока отмокает, пару раз воду меняю.

На ночь так замочу, а с утра свежей водой заливаю и на огонь. Закипит, огонь убавить и примерно через полчаса проверить на слабом огне- готова или нет, просто размять пальцами одну фасолинку. Обычно 30-40 минут хватает, но тут ещё какой сорт. Одно но - солить фасоль желательно ближе к концу приготовления, почему то так она варится быстрее.

Если варить на сильном огне, то оболочка может остаться грубой, а внутри будет уже каша, как показывает опыт. Так что спешить не надо

Ну и всё, на дуршлаг откидываю, чтобы и вода стекла, и фасоль остыла. Потом в контейнер с крышкой и в холодильник. А там уже готовлю, что хочу. Основные варианты уже перечислила, но остался ещё простой - потушить с овощами и зеленью, чеснока обязательно добавить 😊. Когда были помоложе, то готовила фасоль с жирной свининой и острый перец добавляла. Вкусно, сочетаются хорошо, но уже тяжеловато стало такое блюдо. Теперь фасоль отдельно, мясо отдельно.

Собственно, сам салат

Напомню, в составе: фасоль, морковь, лук.

-2

По количеству - фасоли полный стакан, в готовом виде это около 400 грамм, две средних морковки, небольшая луковичка.

  • фасоль отварили, остудили
  • морковь тоже надо отварить, остудить, почистить, нарезать кубиками
  • репчатый лук почистить и мелко нарезать

Вот с подготовкой лука возможны варианты. Честно скажу, когда я этот салат часто готовила, то просто нарезала лук и всё, ни о каком "немного замариновать", ошпарить или просто подержать сначала в холодной воде, я не слышала. Сейчас нарезаю и заливаю холодной водой, постоит немного - откидываю и потом уже добавляю в салат.

Ну и всё, осталось соединить всё в одной миске и заправить.

Заправка для салата

Чаще - самая простая, майонез.

По настроению - к растительному маслу без запаха добавить немного уксуса, пару зубчиков толченого чеснока и рубленую зелень (желательно).

Если честно, мне с майонезом вкуснее 😀

-3

Спасибо за внимание!